Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / MINI Countryman: удовольствие без границ? Цена вопроса

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    20-07-2010

    MINI Countryman

    Фото MINI Countryman

    Экстерьер MINI Countryman

    Интерьер MINI Countryman

    Просмотреть все фото

    MINI Countryman: удовольствие без границ? Цена вопроса

    MINI Countryman — новое измерение ни с чем несравнимого удовольствия, которое способен подарить только настоящий британец. В MINI Countryman — четвертой модели MINI — легендарный бренд раскрывается в новом свете. Кроссовер заполняет пробел между классической концепцией MINI и современным автомобилем класса Sports Activity Vehicle.

    MINI Countryman — первый в британском семействе 5-дверный автомобиль с приводом на все колеса. В салоне с изменяемой конфигурацией без труда могут разместиться пять человек. Кроме того, Countryman — первый в семействе MINI автомобиль с длиной кузова более четырех метров, что, безусловно, добавило комфорта пассажирам на заднем сидении. Автомобиль отлично подойдет для поездок за город, высокая посадка и повышенный уровень комфортности при движении откроют автомобилистам новое измерение неповторимого удовольствия от управления MINI.

    Современные бензиновые и дизельные двигатели

    Новая модель выйдет на российский рынок в двух модификациях:  моноприводный MINI Cooper Countryman (90 кВт/122 л. с.) и полноприводный MINI Cooper S Countryman (135 кВт/184 л.с.).

    Благодаря наличию турбокомпрессора TwinScroll и системы прямого впрыска топлива, которые теперь дополнены возможностями регулирования фаз газораспределения, 4-цилиндровый бензиновый мотор Countryman объемом 1,6 литра на сегодняшний день обеспечивает наилучшее соотношение мощности и экономичности в своем классе. Более того, концепция MINIMALISM предполагает оснащение автомобиля рядом технологий, призванных обеспечить снижение расхода топлива и уровня вредных выбросов. В их числе рекуперация энергии торможения, функция автоматической остановки и запуска двигателя Auto Start/Stop, индикатор момента переключения передач и функция автоматической активации и деактивации вспомогательных систем в зависимости от условий. Покупатели могут выбрать тип коробки передач: стандартную 6-ступенчатую механическую или 6-ступенчатую автоматическую с функцией Steptronic.

    Все версии MINI Countryman соответствуют нормам токсичности выхлопных газов EU5 и требованиям стандарта ULEV II в США.

    MINI ALL4: новые грани удовольствия за рулем

    Предлагаемая только для MINI Cooper S Countryman система полного привода ALL4 позволит в полной мере насладиться очарованием MINI даже на сложных трассах. Чуткость и точность реагирования системы на изменяющиеся условия за счет отличного сцепления колес с поверхностью дороги помогают еще больше улучшить управляемость MINI. Центральный дифференциал с электромагнитной муфтой, соединенный непосредственно с главной передачей, плавно регулирует распределение мощности между передней и задней осями.

    Новая конструкция подвески: характерная маневренность MINI и комфорт при движении

    В обычном режиме движения на задние колеса передается около 50% крутящего момента, в экстремальных же ситуациях эта величина может достигать 100%. За счет сцепления всех колес с дорогой управляемость автомобиля — гордость бренда MINI — становится еще лучше. Сложная система подвески, в состав которой входят передние стойки MacPherson и штампованные поперечные тяги, а также многорычажная задняя подвеска и система рулевого управления с электроусилителем (EPS) также призваны улучшить управляемость нового MINI и сделать поведение автомобиля на дороге более прогнозируемым. Кроме того, MINI Countryman оснащен системой динамического контроля курсовой устойчивости (DSC).

    Дизайн: бесспорная индивидуальность Countryman и узнаваемость MINI

    Внешний вид MINI Countryman демонстрирует оригинальность, надежность, универсальность. Четыре боковых и большая задняя двери, а также четкие контуры крыши выделяют эту модель среди других представителей семейства MINI. При этом автомобиль сохранил характерные пропорции и дизайнерские решения MINI. Короткие свесы кузова, высокое расположение окон, «опоясывающих» кузов, формируют знакомый, но несколько увеличившийся в размерах образ. Однако многие характерные особенности MINI получили в модели Countryman новую интерпретацию. Среди них — шестиугольная радиаторная решетка, крупные передние фары на капоте, боковые указатели поворотов, широкие колесные арки, обрамленные цветными кольцами спидометр и дефлекторы обдува, а также вертикально расположенные блоки задних фонарей.

    Инновации и универсальность, открывающие широкие возможности

    Два отдельных задних сиденья MINI Countryman могут быть бесплатно заменены диваном для трех пассажиров. Задние сидения можно двигать в продольном направлении по отдельности (диван — в соотношении 60:40). Кроме того, есть возможность регулировать угол наклона спинки, а также опускать спинки по отдельности (для дивана — в соотношении 40:20:40). Благодаря этому, можно изменять объем багажного отсека в диапазоне от 350 до 1170 литров. Так что теперь, благодаря увеличенному пространству (для ног и головы, а также на уровне плеч) долгие поездки не будут слишком утомительными.

    А еще MINI Countryman даже в базовой комплектации оснащен инновационной системой фиксации предметов Centre Rail, что позволяет удобно размещать контейнеры для вещей и держатели для чашек, а также подключать аудиоустройства и мобильные телефоны. Кроме того, система Centre Rail необычным образом объединяет пространство переднего и заднего рядов сидений — как визуально, так и функционально.

    Отдельное внимание конструкторы новой модели уделили специальной системе, гарантирующей исключительную степень пассивной безопасности. В нее входят такие стандартные элементы, как фронтальные и боковые подушки безопасности, надувные шторки безопасности для переднего и заднего рядов сидений, трехточечные ремни безопасности с инерционными катушками на всех сиденьях, преднатяжители ремней безопасности, ограничители силы натяжения ремней безопасности на передних сиденьях и крепления для детских сидений ISOFIX — на задних. В базовую комплектацию также входит система обнаружения дефектов шин, а в качестве дополнительного оборудования предлагаются шины RFT, сохраняющие несущую способность после прокола (входят в базовую комплектацию MINI Cooper S Countryman с системой полного привода ALL4).

    Богатство оснащения в базовой комплектации и новая система MINI Connected

    Перечень стандартного оборудования MINI Countryman включает систему кондиционирования воздуха и аудиосистему с проигрывателем компакт-дисков. Также доступно множество опций: подобранные специально для Countryman типы окраски кузова и цветового оформления салона, перечень вариантов обивки, отделки и оборудования, предлагаемого для отдельных моделей, а также высококлассные аудио- и навигационные системы. Еще один элемент развлекательной системы в салоне — уникальная система MINI Connected, позволяющая прослушивать программы интернет-радио и содержащая модуль взаимодействия автомобиля с водителем Mission Control.

    Кроме того, дополнительно можно заказать большой панорамный люк в крыше, ксеноновые адаптивные передние фары, подогрев лобового стекла, фаркоп, спортивную подвеску (уменьшает дорожный просвет на 10 мм) и компоненты John Cooper Works, улучшающие аэродинамические характеристики.

    Предлагаемые двигатели

    MINI Cooper S Countryman:

    4-цилиндровый бензиновый двигатель с турбокомпрессором TwinScroll, прямым впрыском и системой регулирования     фаз газораспределения

    на основе технологии VALVTRONIC, созданной BMW Group.

    Рабочий объем: 1598 куб. см,

    мощность: 135 кВт/184 л. с. при 5500 об/мин,

    максимальный крутящий момент: 240 Н·м при 1600 об/мин

    (260 Н·м при активации функции Overboost).

    Разгон от 0 до 100 км/ч: 7,6 секунды,

    максимальная скорость: 215 км/ч.

    Средний расход топлива в соответствии со стандартом ЕС:

    6,1 л/100 км,

    выброс CO2: 143 г/км.

    MINI Cooper Countryman:

    4-цилиндровый бензиновый двигатель с системой регулирования фаз газораспределения на основе технологии VALVETRONIC, созданной BMW Group.

    Рабочий объем: 1598 куб. см,

    мощность: 90 кВт/122 л. с. при 6000 об/мин,

    максимальный крутящий момент: 160 Н·м при 4250 об/мин.

    Разгон от 0 до 100 км/ч: 10,5 секунды,

    максимальная скорость: 190 км/ч.

    Средний расход топлива в соответствии со стандартом ЕС:

    6,1 л/100 км,

    выброс CO2: 142 г/км.

    MINI Cooper Countryman

    Base 940 000,00р.

    Salt 1 007 000,00р.

    Pepper 1 057 000,00р.

    Chili 1 140 000,00р.

    MINI Cooper S Countryman All4

    Base 1 280 000,00р.

    Salt 1 337 000,00р.

    Pepper 1 372 000,00р.

    Chili 1 475 000,00р.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки