Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / GPS для навигации, систем слежения и сигнализаций

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-07-2010

    GPS для навигации, систем слежения и сигнализаций

    Просмотреть все фото

    GPS для навигации, систем слежения и сигнализаций

    В последнее время все популярнее становятся различные GPS-системы. Сегодня GPS-навигация широко применяется автомобилистами во время командировок или автопутешествий. Да и по своему родному городу с навигатором на приборной панели перемещаться гораздо удобнее. Устройство сообщит о пробках или подскажет, какая дорога до ближайшей заправки короче.

    В скором будущем в России и ряде других стран планируется оборудовать навигационными системами все транспортные средства. Способность навигатора быстро находить на карте нужный адрес, прокладывать кратчайший путь до него поможет бригадам скорой помощи, МЧС, милиции, пожарным быстрее добираться до места происшествия, вовремя оказывать помощь. А службам ДПС навигационные системы будут сообщать о пробках, которые в их силах устранить.

    На сегодняшний день GPS мониторинг стали проводить многие современные транспортные компании. Они устанавливают на автомобили из своего автопарка специальное бортовое оборудование (GSM-модуль, GPS-трекер, GPS/GSM терминал), которое будет показывать положение автомобиля на карте, направление его движения, скорость. В системы GPS-слежения включают датчики, которые контролируют уровень топлива, работу двигателя, могут сигнализировать об открытых дверях, капоте, багажнике и т.п.

    Информация от датчиков в GPS-модуле или блоке обрабатывается, преобразуется в нужный формат и передается в виде радиосигнала через спутниковую связь на сервер (компьютер). Здесь сигнал расшифровывается и отображается на экране в виде графического изображения или текста. Даже если наблюдение за передвижением транспортного средства в данный момент никто не ведет, в некоторых системах вся информация может архивироваться и просматриваться позже.

    В результате применения систем GPS-слежения в транспортных организациях наладилась дисциплина среди водителей. Они перестали сливать бензин, использовать транспорт в личных целях, простаивать. Это сразу обернулось существенной экономией. Автомобили теперь реже требуют ремонта, снизились затраты на расходные материалы - запасные части, топливо и другое.

    GPS-слежение применяется и в охранных системах. Современные автосигнализации с обратной связью работают по тому же принципу. В комплект входит основной GPS-модуль с процессором, датчики, а обычный брелок заменил пейджер с дисплеем.

    При помощи обратной сигнализации автовладелец знает обо всех изменениях, происходящих с его автомобилем, который стоит в гараже. Можно дистанционно управлять авто, например, запускать двигатель. В случае тревоги процессор распознает, какой датчик послужил причиной, передаст сигнал на пейджер. На дисплее появится изображение открытой двери, молотка (если был нанесен удар) и т.д.

    Читайте статью о сутниковом мониторинге ГЛОНАСС.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки