Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / 2011 Mercedes-Benz CL-Class AMG. Подробности о моделях

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    26-07-2010

    2011 Mercedes-Benz CL63 AMG

    Новый 2011 Mercedes-Benz CL63 AMG

    Новый Mercedes-Benz CL63 AMG

    Интерьер 2011 Mercedes-Benz CL63 AMG

    Салон 2011 Mercedes-Benz CL63 AMG

    Турбина  мотора 5.5 V8 AMG

    Мотор 5.5 V8 AMG

    Двигатель5.5 V8 AMG с КПП AMG Speedshift

    Просмотреть все фото

    2011 Mercedes-Benz CL-Class AMG. Подробности о моделях

    Как сделать Mercedes-Benz CL-Class еще более эксклюзивным, чем он уже есть? В Mercedes эту проблему решают выпуском его сумасшедших вариантов AMG. К новому модельному году автомобиль подошел с минимальными внешними изменениями, направленными на то, чтобы модель соответствовала текущему корпоративному облику – в стандартную комплектацию CL-Class AMG теперь входят полоски диодных дневных габаритов, а задняя честь получила едва уловимый рестайлинг.
    Зато самые важные изменения произошли в подкапотном пространстве. Атмосферный 6,2-литровый AMG V8 уступил место меньшему по размерам, но более мощному 5,5-литровому битурбированному агрегату. В стандартном варианте V8 выдает 536 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента (увеличение по сравнению с уходящим мотором составило 18 л.с. и 170 Нм). Установка опционального пакета AMG Performance сделает и без того сильный двигатель еще мощнее – 563 л.с. и 900 Ньютон метров. Круто! А еще мощно оснастить зверя семискоростной трансмиссией AMG Speedshift, и тогда разгон до сотни займет всего 4,3 секунды. Тем, кто решил не оснащать автомобиль пакетом AMG Performance, придется довольствоваться стандартным разгоном – 4,4 секунды. Но самое интересное – даже самый мощный вариант 5,5-литрового мотора показывает 27-процентное снижение расхода топлива по сравнению со старым, менее мощным  6,2-литровым.
    На вершине модельного ряда стоит CL65 AMG со своим 12-цилиндровым V-образным 6,0-литровым двигателем с двумя турбинами. Этот мотор перешел на следующий год с нынешнего поколения CL-Class AMG. Однако Mercedes не был бы Mercedes, если старый мотор остался бы в прежней форме. А по сему, получив прибавку в 17 лошадей, twin-turbo V12 образца 2011 года имеет в распоряжении 621 л.с. и 1001 Нм.
    И CL63 AMG и CL65 AMG получат стандартный современный набор «Мерседесовских» наворотов. Сюда относится система Direct-Steer, с новейшей функцией стабилизации при боковом ветре, новая векторная тормозная система, подтормаживающая колеса с одной стороны машины в моменты недостаточной поворачиваемости. Полный комплект электронных помощников также нашел себе место в 2011 Mercedes-Benz CL-Class AMG. Определение сонливости, ночное видение, сообщение о пересечении сплошной линии и определение автомобилей в мертвых зонах – эти и другие функции помогут водителю совладать с таким огромным табуном лошадей под капотом.
    Официальные цены пока не объявлены, однако ожидается, что по сравнению с нынешними CL-Class AMG, они немного вырастут. Впрочем, покупателей, выбирающих автомобили из данного ценового сегмента, повышение цены на пару-тройку тысяч долларов вряд ли волнует. 





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки