Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / С 2011 года в два раза сократят транспортный налог

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-07-2010

    С 2011 года в два раза сократят транспортный налог

    Просмотреть все фото

    С 2011 года в два раза сократят транспортный налог

    Базовая ставка транспортного налога будет снижена в 2 раза начиная с 2011 года - такое решение было одобрено президентом России Дмитрием Медведевым. Это стало известно из сообщения журналистам вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, по итогам переговоров Д. Медведева с профессиональными ведомствами. "На федеральном уровне мы пойдем на снижение базовой ставки в два раза, и от нее субъекты смогут более гибко определять ставку" – заявил вице-премьер, дополнив, что в регионах размер ставки будут устанавливать исходя из мощности двигателя, категории машины и категории конкретного плательщика.
    В ближайшие два месяца, это решение должно быть утверждено правительством России – заявил А. Кудрин. Правительство также даст возможность субъектам РФ не взимать транспортный налог, если мощность автомобиля составляет менее 150 лошадиных сил.
    Однако, что касается автомобилей весом более 12 тонн, транспортный налог на них пока будет сохранен, заметил со своей стороны министр транспорта Игорь Левитин. Ранее поступало предложение для крупнотоннажных автомобилей упразднить транспортный налог, т.к. предполагалось ввести для них сбор за использование дорог федерального значения. Игорь Левитин пояснил, что прежде чем вводить данный сбор, необходимо провести оборудование всей дорожной сети специальными техническими устройствами. Министр транспорта также добавил, что в ближайшей перспективе - введение сбора с иностранных грузовых автомобилей занимающихся транзитными перевозками.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    22-01-2011 Андрей
    А в Новосибирске властям наплевать на президента,налог не только не отменяют,но и снижать даже не собираются. Или президент не указ сибирским боярям?
    03-02-2011 Максим
    Сибирь! До бога высоко, до царя далеко!!!
    12-04-2011 bmv
    И когда же они подавятся?Мы то все что молчим .Некогда на улицы выходить-поднимайте бучу в интернете! Сытая морда!


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки