Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости компаний / В 2010 году российское автомобилестроение существенно улучшило свои показатели

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    29-07-2010



    Просмотреть все фото

    В 2010 году российское автомобилестроение существенно улучшило свои показатели

    Несмотря на только что перенесенный кризис, отголоски которого до сих пор воздействуют на экономику России и ряда других стран мира, можно отметить, что, по крайней мере, в автомобильной промышленности и сопутствующих ей отраслях производства в нашей стране обозначился некоторый подъем. Отмечен рост количества продаваемых автомобилей и запчастей, стали активнее приобретаться, в том числе, и средства для ухода за транспортом, включая керхер пылесосы и минимойки.

    Причиной того, что автомобильная мойка кархер, компактные пылесосы и прочие полезные предметы стали активнее приобретаться автолюбителями стало увеличение количества производимых и, соответственно, покупаемых машин: на январь-июнь, по отношению к январю-июню 2009 года, индекс выпуска оборудования и автомобилей составил 128%.

    За этот период произведено более 480 тысяч легковых автомобилей, что на 170% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Иномарок произведено на 180% больше, чем в 2009 году, – почти 260 тысяч единиц.

    Существенный рост производительности можно отметить у таких компаний, как «АВТОТОР», ОАО «Автофрамос», ООО «Volkswagen Rus», ЗАО «Ford Motors Company» и ЗАО «GM-АВТОВАЗ».

    Среди прочих фирм отличились (в хорошем смысле слова) ОАО «АВТОВАЗ» и ОАО «УАЗ» - они произвели на 160% и 200% соответственно больше автомобилей, чем в аналогичный период 2009 года.

    Среди грузовых автомобилей отечественных марок также был отмечен прирост уровня выпуска: за исключением АМО «ЗиЛ», ОАО «КаМаЗ», ОАО «УАЗ» и ОАО АЗ «Урал» существенно улучшили показатели, произведя 60 тысяч транспортных средств.

    Грузовики импортных брендов, собираемые в России, составили всего чуть более 4,5 тысяч единиц, однако даже этот скромный показатель превысил уровень выпуска грузовых иномарок соответствующего периода 2009 года.

    Одним из интересных моментов, которые сегодня можно отметить, является рост числа официальных Интернет-магазинов и салонов компаний-автопроизводителей. Именно благодаря Интернету сейчас продается и покупается большое число транспортных средств, причем как б/у, так и абсолютно новых. Не отстают и производители сопутствующих полезных товаров для автолюбителей: например, фирма керхер интернет магазин открыла уже давно, и причем – не один.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки