Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Отзыв автомобилей. Тойота «не рулит».

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    31-07-2010

    Лексус LX470 отзывают

    Просмотреть все фото

    Отзыв автомобилей. Тойота «не рулит».

    Японская автомобильная компания Тойота в борьбе с так называемым «вирусом отзыва автомобилей», опять не рулит. Причем на этот раз не рулит как в переносном, так и в прямом смысле этого слова. Выявленные в настоящее время дефекты в известных японских автомобилях Тойота Авалон и Лексус LX470 отличное тому подтверждение.
    Непродуманность некоторых технических решений инженерами-конструкторами японской компании, уже не в первый раз сослужила им плохую службу. Тем не менее, привыкнув учиться на своих ошибках, Тойота в очередной раз объявляет процедуру отзыва.
    Итак, в связи с дефектами рулевого управления, подлежат отзыву 373 тысячи автомобилей Тойота Авалон и 39 тысяч автомобилей модели Лексус LX470. Это достаточно большое количество автомобилей, а если смотреть и временной промежуток их выпуска, то он также является не маленьким.
    Дефекты рулевого управления в виде «заскоков» принудительного блокиратора рулевого колеса, способного сработать в самый неподходящий момент, обнаружились в Авалонах, выпущенных в рамках 2000-2004 модельного года. А вот вылетающая шайба ступицы рулевого колеса на Лексусе, преследовала последний, начиная с 2003 и заканчивая 2007 модельным годом.
    Что примечательно, под процедуру отзыва подпадают автомобили, выпущенные Тойотой и ее люксовым подразделением Лексус, и реализованные на территории США. Таковых насчитывается на данный момент 412 тысяч штук. О моделях, разошедшихся по автомобильным рынкам иных стран, руководством компании пока соответствующей статистики не приводится.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки