Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Опасен ли квас как пиво?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    02-08-2010

    Опасен ли квас как пиво?

    Просмотреть все фото

    Опасен ли квас как пиво?

    5 августа 2010 года должен вступить в силу закон, снижающий до нуля допустимую дозу алкоголя, обнаруженного в крови или дыхании водителя. Многие водители опасаются того, что можно лишиться прав из-за безобидного употребления стаканчика кваса или пачки кефира за рулем. Насколько серьезны эти опасения?
    Как показывает практика, после употребления кваса, безалкогольного пива и лекарств на спиртовой основе, таких как «карвалол», алкотестер действительно может показать небольшое содержание спирта в дыхании. Но буквально через десять – пятнадцать минут после употребления таких жидкостей концентрация спирта, обнаруженного в дыхании алкотестером, снова падает до нуля. Так что если Вас поймали сразу после распития кваса, и алкотестер показал наличие спирта, можно попробовать договориться с сотрудниками ДПС и подождать минут десять, чтобы цифры на алкотестере снова превратились в нули, и конфликт был улажен.
    Но трудности могут возникнуть не только у любителей кваса. Дело в том, что часть водителей, чей организм сам производит алкоголь (к этому могут привести различные заболевания), также окажутся вне закона. Помочь таким людям смогут только медицинские справки, ведь концентрация алкоголя может не снизиться ни через десять минут, ни через час.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки