Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Машины в возрасте более 20 лет с 2012 года запретят

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-08-2010

    Машины в возрасте более 20 лет с 2012 года запретят

    Просмотреть все фото

    Машины в возрасте более 20 лет с 2012 года запретят

    В России был подписан документ, согласно которому все машины с 2012 года в возрасте более 20 лет должны быть исключены из эксплуатации. Данный указ подписал министр торговли и промышленности.
    Также в указе разработана программа на ближайшие 10 лет, и если планы не изменяться, то в России почти все машины не будут превышать 12 летний возраст эксплуатации, в плане около 80 процентов молодых машин, которые выпущены после 1998 года. На данный момент ситуация совсем иная, половина машин уже в «возрасте», более 10 лет эксплуатации. А машин, выпущенных в течение последних 5 лет всего лишь четверть.
    На данный момент на каждую 1000 человек в России приходиться по 229 машин, через 10 лет планируется увеличить число машин до 363 на 1000.
    Сейчас в Россию импортируется более 60 процентов всех покупаемых машин в стране и только 40 производиться в самой России, в планах изменить количество импортируемых машин до 20, а также в год выпускать более 3 миллионов машин.
    На развитие данного указа, и успешное выполнение данных планов, правительство планирует выделить до 600 миллиардов рублей. Часть денег пойдёт на развитие кредитования, часть на открытие производства, а также на научные исследования.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    04-08-2010 Алексей
    Такими темпами автомобиль из средства передвижения скоро станет роскошью. Увы...
    А раритетные авто по дорогам общего пользования будут ездить лишь в автовозах и прицепах.
    04-08-2010 RS
    Я поддерживаю начинание властей, вот только с оговоркой относительно раритетов и пенсионеров, как минимум. Хлам плодить пожалуй не нужно, но нужна всеобъемлющая проработка вопросов, связанных или вытекающих из этого решения. Не забывая поддерживать программами утилизации постоянно, а не год-два. Формируя правовое поле для регистрационных действий с теми же раритетами, грамотно подходя к вопросу определения раритетов, как таковых. Да и ещё вопросов связанных, наверняка, наберётся...


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки