Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Мифы и заблуждения о «зеленых» автомобилях

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-08-2010

    Ниссан Лиф

    Просмотреть все фото

    Мифы и заблуждения о «зеленых» автомобилях

    Никогда не следует верить на 100% информации в печатных изданиях и высказываниям некомпетентных людей, когда вопрос касается такой щекотливой и новой для нас темы, как «зеленые» автомобили. Под понятием «зеленые» подразумеваются машины на экологически чистом топливе, т.е. гибридные модели, на электрических батареях, работающие от энергии солнца и т.д. Вокруг новых технологий всегда возникают десятки мифов, догадок и заблуждений, одни из них полезны каким-то образом самим производителям автомобилей, другие возникают на пустом месте из-за непонимания и невежества в определенных вопросах. Поэтому, собираясь в ближайшее время приобретать один из автомобилей, работающих по «зеленой» технологии, следует учесть все мифы и заблуждения, которые успели сложиться вокруг них.

    1. Заблуждение. «Зеленые» автомобили стоят очень дорого.
    Большинство людей полагают, что автомобили, работающие на экологически чистом топливе, продаются по очень высокой цене и недоступны для людей с низким уровнем доходов. Однако, этот вопрос спорный, ведь уже сейчас многие автомобильные компании выпускают инновационные модели электрических автомобилей, которые по цене значительно ниже, чем машины на бензиновом топливе.

    2. Заблуждение. У «зеленых» автомобилей высокие расходы на эксплуатацию.
    Это утверждение отчасти верное, так как, например, электрические автомобили работают от аккумуляторных батарей, которые необходимо довольно часто подзаряжать. Учитывая цену на электроэнергию в настоящее время, это может стать довольно дорогостоящей процедурой. Кроме того, ни одна из деталей не сможет служить вечно, рано или поздно аккумуляторные батареи тоже придется менять, а стоят они весьма дорого.

    3. Заблуждение. «Зеленые» автомобили являются наиболее экологически безопасными.
    Это утверждение абсолютно правильное. «Зеленые» автомобили способствуют снижению загрязнения окружающей среды и производят минимальное количество выхлопных газов. По сравнению с бензиновыми двигателями, на сегодняшний день они действительно являются наиболее экологически безопасными для людей и окружающей среды. Хотя здесь нужно сделать оговорку по поводу гибридных автомобилей, которые на больших скоростях используют большое количество бензина или газа и все же загрязняют атмосферу вредными выбросами. Поэтому специалисты советуют покупать небольшой экономичный автомобиль на электрических батареях, нежели мощную гибридную модель.

    4. Заблуждение. «Зеленых» автомобилей на улицах городов скоро будет в несколько раз больше, чем машин с бензиновыми двигателями.
    На самом деле это неверное утверждение и сколько бы смелых планов не строилось в отношении экологически чистых автомобилей, они по прежнему являются своего рода «бестселлерами» автомобилестроения. Производство «зеленых» автомобилей в настоящее время составляет всего 1,8 процента от общего числа выпускаемых машин всеми автомобильными компаниями мира. Процесс замены бензиновых автомобилей на «зеленые», бесспорно, идет быстрыми темпами, но пройдет не одно десятилетие пока наступит значительный перевес в сторону экологически чистых машин.

    5. Заблуждение. «Зеленые» автомобили абсолютно безопасны.
    По поводу некоторых экологически чистых технологий нельзя сказать с полной уверенностью, что они безопасны на 100 % для окружающих. Например, водородные автомобили еще не настолько усовершенствованы в своей безопасности, при столкновении на дороге может произойти взрыв, который в кислородной среде способен распространиться на большую территорию.

    6. Заблуждение. Большинство «зеленых» машин имеют очень маленький неудобный салон.
    Это утверждение может быть верным, когда речь идет о такой модели «зеленого» автомобиля как Smart. Однако большинство моделей автомобилей, разработанных по новым, экологически чистым технологиям нисколько не уступают в комфорте и дизайне, как внутреннего салона, так и внешнего корпуса своим собратьям с бензиновыми двигателями. В некоторых случаях по просторности салона и уровню удобства для водителя и пассажиров они даже лидируют.

    7. Заблуждение. Электрические автомобили способны долгое время работать без подзарядки.
    Если речь идет не о гибридных автомобилях, а о моделях полностью работающих на аккумуляторах, то это утверждение неверно. Без подзарядки максимальный пробег электромобиля не превышает 100 километров у самых инновационных моделей. Поэтому такие автомобили рекомендуется покупать для использования в пределах города, например, служащим, которые каждый день пользуются автомобилем, чтобы добраться до офиса и обратно. В этом случае подзарядки электрических аккумуляторов хватает на целый день.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки