Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Надвижка металлоконструкций третьего моста начнется в сентябре

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    05-08-2010

    Надвижка металлоконструкций третьего моста начнется в сентябре

    Просмотреть все фото

    Надвижка металлоконструкций третьего моста начнется в сентябре

    «Главное, что произошло за июль и начало августа на стройплощадке – мы приблизились к следующему этапу строительства моста – надвижке металлоконструкций пролётных строений, – отметил первый заместитель мэра Андрей Ксензов на еженедельном заседании штаба по строительству третьего автомобильного моста через Обь.

    В настоящее время специалисты приступили к подготовке площадок на островной части моста. Задача, стоящая перед строительно-монтажным участком, – в ближайшие дни начать буровые работы на первой опоре и островной части. Сейчас буровые работы полностью закончены на двенадцати опорах. Надземная часть забетонирована на четырех опорах №№ 19, 21, 22, 23, производится сооружение их надземной части. Завтра специалисты приступят к буровым работам на опоре № 25 – последней, располагающейся на правом берегу. Продолжается подготовка стройплощадки к русловой опоре № 17, её возведение мостовики рассчитывают начать в сентябре.
    Завершается сооружение фундаментов временных опор для сборки и надвижки пролетных строений, выполнено 97% от общего объёма этих работ. Для обустройства стапеля (пролет 21-23) под надвижку пролетного строения смонтировано более 197 тонн металлоконструкций.

    Как рассказал главный инженер новосибирского филиала ОАО «Сибмост» Сергей Соколов, сейчас ведётся поставка элементов пролётного строения. В настоящий момент заводами отгружено порядка 800 тонн металлоконструкций, 400 тонн уже получено и вывезено на стройплощадку. В конце августа – начале сентября мостовики планируют приступить к их сборке. Всего при строительстве третьего автомобильного моста через Обь будет смонтировано 28 тыс. тонн металлоконструкций (вместе с аркой). На опоре № 29 выполнено устройство всех буронабивных свай, на опоре № 28 – четырех из восьми свай.

    Обустройство строительного городка на правом берегу также идёт по графику. Его открытие запланировано на ноябрь. К этому времени здесь будут подготовлены все необходимые для организации труда и отдыха рабочих условия – служебные помещения, раздевалки, душевые, комнаты отдыха, столовая, медпункт и др. – все, что необходимо для размещения от 700 до 1000 человек, которые будут заняты на строительстве третьего моста.

    На левом берегу в ближайшие дни планируется начать работы по переустройству и выносу коммуникаций на ул. Тюменской – газа, водоводов, канализации. В начале сентября специалисты приступят к выносу коммуникаций по ул. Ватутина. Это позволит им в четвертом квартале текущего года приступить к земляным работам.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки