Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости компаний / На «Чуйском тракте» усилят контроль за движением транспорта

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-08-2010



    Просмотреть все фото

    На «Чуйском тракте» усилят контроль за движением транспорта

    На одной из самых загруженных трасс региона М-52 будут дежурить дополнительные мобильные посты ГИБДД, увеличится освещенность, появятся новые пешеходные тротуары в границах населенных пунктов. Такое решение было принято сегодня на заседании совета по безопасности дорожного движения при Губернаторе Новосибирской области.

    По информации начальника управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области Сергея Штельмаха, при общем снижении количества ДТП в нашей области трасса М-52 является одной из самых аварийных. За 7 месяцев 2010 года здесь произошло 55 дорожных происшествий, на 9 больше, чем в прошлом году. Особо опасным является участок трассы в границах Черепановского района протяженностью около 47 километров – здесь произошло 9 ДТП, погибло 6 человек, 24 получили различные травмы.
    По словам руководителя ФГУ «Сибуправтодор» Дмитрия Тулеева, одна из основных причин аварий на трассе – несоответствие класса дороги растущей нагрузке. Объем пассажиропотока в начале трассы доходит до 30 тысяч автомобилей в сутки при нормативных 7 тысячах, границу с Алтайским краем по М-52 ежедневно пересекают около 8 тысяч автомобилей вместо 3 тысяч.
    «Мы уже приняли решение по пешеходному переходу в районе города Бердска, – напомнил о частичном решении проблемы загруженности трассы Губернатор Виктор Толоконский. – Но одновременно надо думать о том, как сделать двухуровневый поворот, чтобы выезд из Бердска проходил по эстакаде. Правый поворот в город останется, но выезд на трассу не должен тормозить движения»
    Дмитрий Тулеев добавил, что по всей трассе необходимо решать проблему дополнительного искусственного освещения в границах населенных пунктов. На новосибирском участке тракта требуется осветить около 21,5 километров пути, на сегодняшний день линиями наружного электроосвещения оборудованы 9 километров
    «И по этой трассе, и по другим федеральным трассам должна быть решена проблема выходящих на них малых поселковых дорог, – обозначил еще одно перспективное направление работы Виктор Толоконский. – На скоростные магистрали не должны выходить десятки дорог из населенных пунктов, дач, полей и т.д. на каждом километре. Трасса должна быть защищена и избавлена от такого количества съездов».
    Совет рекомендовал ГУВД по Новосибирской области усилить контроль за движением транспорта на дороге М-52. Речь идет о дополнительных мобильных постах ГИБДД, установке дополнительных камер видеофиксации и других оперативных мерах. ФГУ «Сибавтодор» обеспечит устройство линий электроосвещения и пешеходных тротуаров в районе села Безменово и видимость горизонтальной разметки на всем протяжении трассы в осенне-зимний период. Филиалу Западно-Сибирской железной дороги рекомендовано привести в нормативное состояние железнодорожный переезд на 121-м километре автодороги. Администрации Черепановского района поручено проведение профилактических мероприятий по предотвращению дорожно-транспортных происшествий.
     
     
     
    Министерство общественных связей и информации Новосибирской области





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки