Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Консультации автоюриста. Кто как, зачем

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-08-2010

    Консультации автоюриста. Кто как, зачем

    Просмотреть все фото

    Консультации автоюриста. Кто как, зачем

    Каждый, даже самый законопослушный водитель хотя бы раз в своей водительской жизни нарушал Правила дорожного движения. Кто-то опаздывает, кто-то не заметил знак, кому-то просто удобнее проехать именно там, где нельзя, а иногда это может произойти случайно. Однако не все из нас осознают, что многие из подобных правонарушений влекут за собой серьезные штрафы, а в худшем случае – даже лишение водительских прав. Тем не менее,  не редки случаи, когда добропорядочные граждане становятся жертвами неправомерных действий сотрудников ГИБДД, намеренно (а иногда, конечно и нет) провоцирующих нарушения со стороны водителя.
    Представьте, на дороге с двухполосным движением  одну из полос перегораживает непреодолимое препятствие, это может быть и глубокая выбоина в асфальте, и огороженный открытый люк, или большой сугроб, специально или случайно неубранный коммунальными службами. Чего проще – объехать преграду и поспешить дальше по своим делам. Только вот для этого нужно пересечь двойную сплошную, разделяющую полосы движения, и именно в этот момент появляются «доблестные» инспекторы, зафиксировавшие строгое нарушение ПДД. Причем у них имеется даже запись видеокамеры, беспристрастно фиксирующей, как ваш автомобиль пересекает двойную сплошную. Но люка или сугроба на ней почему-то совсем не видно.  И каждый ежедневно водитель рискует столкнуться с такой или подобной ситуацией. Во многих случаях справиться с возникающими впоследствии проблемами в одиночку у человека нет никаких шансов. Вот здесь на помощь и приходит юридическая консультация, помогающая эффективно отстаивать права и защищать интересы водителя. Юристы помогут разобраться во всех нюансах возникшей ситуации, грамотно составить жалобу и добиться восстановления справедливости.
    Более того, даже когда нарушение со стороны водителя действительно произошло, в арсенале автоадвоката имеются методы, которые помогут сократить наказание до минимального или вовсе избежать его. Проанализировав документы, юрист попытается найти в них нарушения при оформлении, ведь ошибки при составлении медицинских актов, протоколов и постановлений встречаются довольно часто. По ряду нарушений, влекущих лишение прав вождения, опытный адвокат сможет переквалифицировать его на другую, более мягкую статью и заменить лишение штрафом.
    Поэтому, не забывайте, что если вы столкнулись с тяжелой жизненной ситуацией, попали в ДТП или столкнулись с произволом сотрудников ГИБДД, в сети существуют сайты юридических компаний, оказывающих населению бесплатные юридические консультации.
    Вместо послесловия …  
    Инспектор ГИБДД останавливает проезжающий мимо автомобиль. Приспустив окно, водитель  говорит: «Здравствуйте, На каком основании остановили?» и показывает милиционеру сертификат Юридической консультации. «Умные все стали» - бормочет страж порядка и, несолоно хлебавши, удаляется восвояси.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки