Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Автоутиль в России и Европе

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    17-08-2010



    Просмотреть все фото

    Автоутиль в России и Европе

    Скажите, вот вы лично, глядя на свой автомобиль, никогда не задумывались над тем, как именно он закончит свою жизнь? Где и что с ним будет?

    Его можно разбить в хлам на дороге во время ДТП, можно распродать на запчасти или сдать в разбор, где его также разберут, ведь в России популярны б/у запчасти для иномарок, его могут поджечь, как поджигали автомобили в Москве. В конце концов, он может попасть в автомузей или, наоборот, просто сгнить в гараже или на улице. Как вариант: вы его сдадите в утиль.
    Ведь если задуматься, финалов может быть много.

    В Европейских странах, Японии и США, многим будет выгоднее выбросить её в Россию, так кстати некоторые и поступают. В России же, порядка 50% автомобилей ездящих по дорогам страны возрастные и скоро  будут готовы к списанию, но в России не принято цивилизованно с ними расставаться. Дело в том, что у нас будет выгоднее выкинуть машину или откатить в соседний двор и сказать что это не моя. А в зарубежных странах машинам которые ездят по дорогам в среднем 4-6 лет. Так в чём дело? Дело в том, что в зарубежных странах выгоднее сдать машину на утилизацию. И там это не потребует много времени, ведь можно просто уведомить власти, что машину разрешается утилизировать и её отправят на переработку, а владельцу пришлют чек с деньгами за утилизированный авто. А в России нужно часами стоять в очередях, чтобы снять машину с учёта и разобраться со всеми документами.

    Итог в том что Россия во много раз отстаёт от зарубежных стран.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки