Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Новый Lotus Esprit может получить мотор от Lexus IS F

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    31-08-2010

    Новый Lotus Esprit

    Мотор V8 5.0 литра от Lexus IS F

    Просмотреть все фото

    Новый Lotus Esprit может получить мотор от Lexus IS F

    Журналисты продолжают узнавать подробности о новых моделях автомобилей до их премьеры на Парижском Автосалоне. На этот раз открылись факты о следующем поколении суперкара Lotus Esprit.
    Согласно источнику, близкому к руководству Lotus, новый Esprit в более современном виде получит 8-цилиндровый V-образный двигатель, предоставленный компанией Lexus. По всей вероятности, это будет 416-сильный пятилитровый агрегат, используемый седаном Lexus IS F. Интересно, что когда эту информацию попросили подтвердить у официального представителя Lotus, он отказался от комментариев.
    Для британской фирмы суперкаров новый Esprit является отправной точкой в реализации планов по вхождению в верхние сегменты этого рынка. Данная стратегия – детище недавно утвержденного Генерального Директора Дэни Бахара. Перешедший в Lotus из Ferrari, Бахар собрал новую команду управленцев. Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что возможности брэнда Lotus недооцениваются, в связи с чем единственный путь к увеличению рентабельности они видят в создании автомобилей, в цену которых будет заложена несравнимо большая маржа прибыли, чем сегодня. Это значит, что новые модели должны будут конкурировать по цене и качеству с такими марками, как Ferrari, Maserati, Jaguar, Porsche и т.п.
    Это новая, неизведанная территория для Lotus. Предыдущий Esprit, производство которого прекратилось в 2004 году, занимал нишу на самом дне сегмента суперкаров, а возможность к совершенствованию модели была ограничена файбергласовой конструкцией кузова, а так же неопределенным (читай – неважным) качеством сборки. Новый Esprit будет строиться по совершенно другим, более высоким, стандартам, соотносимым со стандартами японской марки Toyota, с которой британцы довольно тесно сотрудничают на протяжении уже более 25-ти лет. В течение этого времени Toyota обеспечивает Lotus двигателями, трансмиссиями и другими, мелкими компонентами, поэтому подключить Lexus в качестве источника технологий и агрегатов, не должно превратиться в серьезную проблему для руководства.
    С моторами Lexus или без них, команде Бахара Lotus предстоит немало потрудиться, чтобы на равных выступать в заявленном ценовом сегменте, а в том, что маститые фирмы, делящие этот пирог сегодня, постараются всячески препятствовать появлению нового игрока в «своей песочнице», сомневаться не приходится.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки