Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Nissan Xterra "провалил экологию" в США

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    31-08-2010

    Nissan Xterra

    Фото Nissan Xterra

    2010 Nissan Xterra

    Nissan Xterra

    Ближний свет Nissan Xterra

    Nissan Xterra

    Колесо Nissan Xterra

    Мотор Nissan Xterra

    Интерьер Nissan Xterra

    Приборы Nissan Xterra

    Кресла Nissan Xterra

    Просмотреть все фото

    Nissan Xterra "провалил экологию" в США

    Среднеразмерный рамный внедорожник Nissan Xterra может быть исключен из модельного ряда Nissan North America в связи введением строгих экологических стандартов.
    «Xterra принадлежит к трудному сегменту, и этот сегмент разваливается» - говорит Вице-президент Nissan North America по планированию и стратегии, Ларри Доминик. «Сегодня в сегменте больших размеров остался только один участник – (Jeep) Wrangler… все остальные машины уменьшились в размерах. С введением в США новых стандартов по среднему расходу топлива будет очень тяжело сохранить Xterra в модельном ряду».Доминик подчеркнул, что руководство Nissan «любит» ориентированную на бездорожье модель Xterra и приложит все усилия, чтобы ее производство продолжалось как можно дольше.
    Последний раз Xterra подвергалась рестайлингу в 2005 году. По классификации Ward модель принадлежит к классу среднеразмерных SUV, тогда как упомянутый Домиником Wrangler – к классу малых SUV. За последние десятилетие продажи автомобилей в обоих сегментах упали в разы, что связано, в первую очередь, с переходом главных представителей сегмента на легковые платформы. В то время, как в 2000 году было продано рекордное количество среднеразмерных SUV за десятилетие – 1,65 миллиона единиц, в 2009-м продажи сократились катастрофически – до 211 042 автомобилей. Спрос на малые внедорожники упал не так драматично, но тоже чувствительно – с 343 755 единиц в 2002 году до 175 007 в 2009-м.
    На этом фоне положение дел у Nissan выглядело, казалось бы, многообещающе: в 2000 году компания реализовала 88 758 Xterra, а только в июле текущего года было продано 12 186 автомобилей, что составило 42 процента роста по отношению к продажам 2009 года.
    Сегодня же Правительство Соединенных Штатов требует от автопроизводителей достичь среднего расхода топлива по модельному ряду в 6,9 л/100 км, а по этому сценарию Xterra не вписывается в общую картину линейки Nissan, которому необходимо будет продавать больше моделей типа Sentra или Altima, чтобы достичь требуемых цифр расхода. К тому же, по словам Доминика, в планы компании входит увеличение производства полноразмерных пикапов Titan до «30, 50, 70 тысяч» единиц.
    Тем не менее, несмотря на жесткие условия новых «топливных» стандартов, две другие среднеразмерные модели Nissan, Pathfinder SUV и Frontier pickup, похоже находятся вне опасности. «Pathfinder будет жить» - сказал Доминик. «Как он будет жить – посмотрим, но избавляться от трехрядного кроссовера или SUV причины нет».
    Frontier – это третий по продажам компактный пикап в США, его опережают лишь Тoyota Tacoma и Ford Ranger, к тому же, модель успешно продается и в других странах по всему миру. «В сегменте компактных легких грузовиков Frontier занимает 12 процентов (в США)» - разъяснил Доминик. «Мы - одни из первых в сегменте. Мы не намерены уходить из него. Этот сегмент важен для нас в мировом масштабе». По его словам, легкие пикапы занимают до 30 процентов всего производства Nissan, немаловажное значение в их продажах имеют рынки Мексики и Латинской Америки.
    В 2010 году Pathfinder и Frontier празднуют фактически такой же бум продаж, как и Xterra, и объясняется это в том числе и снижением в Штатах цен на бензин. Июльская реализация Frontier на 48,5 процентов превысила показатель прошлогоднего аналогичного периода, а Pathfinder показал 22,7-процентный рост продаж.
    В попытке сохранить Xterra, к будущему модельному году Nissan готовит новые цвета кузова, варианты комплектаций и отделки интерьера, а к 25-му юбилею Pathfinder компания подготовила его специальное издание Silver Edition с кожаным салоном и эксклюзивными 17-дюймовыми дисками.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки