Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Мировая премьера: Opel GTC Paris

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    08-09-2010

    Мировая премьера: Opel GTC Paris

    Opel GTC Paris

    Новый Opel GTC Paris

    Задняя оптика Opel GTC Paris

    Передняя оптика Opel GTC Paris

    Литой диск Opel GTC Paris

    Просмотреть все фото

    Мировая премьера: Opel GTC Paris

    На международном автосалоне в Париже, который пройдет со 2 по 17 октября 2010 года, будет представлен новый концепт-кар Opel GTC Paris. Прежде чем приступить к реализации этого проекта, Марк Адамс (Mark Adams), вице-президент GM Europe по дизайну Opel/Vauxhall, так обозначил задачу своей команде: «Я хочу увидеть самые яркие стороны и эмоциональную составляющую нового дизайна Opel, в котором немецкая точность и мастерство исполнения идут рука об руку». 


    Концепт Opel GTC Paris, идущий по стопам другого дебютанта Парижского автосалона, Astra Sports Tourer нового поколения, представляет собой значительный шаг вперед в области дизайна, настоящий прорыв, который позволит всему модельному ряду Opel подняться на новую высоту.


    Вдохновением для создания этого автомобиля стала цитата из известной повести-притчи Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»: «Скорость – это незамутненная красота». И в облике GTC Paris эта метафора получила свое отражение: автомобиль отличают чистые строгие линии, эффектные пропорции и скульптурные формы, характерные для дизайна Opel. GTC Paris – это смелый трехдверный компакт, дерзкий, но при этом не вычурный, обещающий стать по-настоящему культовым. Он был задуман как доступный автомобиль мечты, олицетворяющий немецкую точность исполнения и неповторимый, сногсшибательный дизайн.

    «Мы хотели показать самую яркую сторону бренда Opel, и надеемся, что динамика и спортивный облик нового концепт-кара GTC Paris производят соответствующее впечатление», – отметил г-н Адамс.

    Новый бескомпромиссный Opel: отдавая дань эмоциональности

    Длина GTC Paris в 4460 мм – это идеальный размер для компактного, спортивного автомобиля, но в нем также достаточно пространства для пяти пассажиров.

    Большинство культовых автомобилей обладают подчеркнуто дерзким профилем, многие из них можно очертить двумя или тремя резкими штрихами. Также и с новым концептом Оpel GTC Paris: дизайнеры придали его облику особую четкость, сократив количество линий и максимально упростив форму. Подобно напряженным мускулам спринтера, они создают скульптурную форму нового автомобиля, которая вкупе с обтекаемой поверхностью обеспечивает безупречный спортивный образ.

    В чертах нового Opel угадывается стиль Insignia – одна резкая линия проходит вдоль порога автомобиля, вторая – от ручки двери до задней части кузова, подчеркивая динамичность и крутой нрав GTC Paris, третья линия продолжает очертания крыши, акцентируя внимание на форме окна и резко очерченном спойлере.

    Передняя часть кузова автомобиля обрисована простыми четкими линиями, но в то же время здесь присутствует множество деталей, характерных для дизайна Opel: заостренные, резкие, словно орлиный глаз, передние фары, трапециевидная решетка радиатора с хромированной эмблемой, светодиодные фары ближнего света с хромированными вставками, – все это придает автомобилю законченный спортивный образ.

    Атлетичность и неукротимый нрав также подчеркнуты и в задней части автомобиля: здесь внешние линии кузова придают GTC Paris особенно эффектный и величественный вид. Это впечатление также усиливается за счет задних светодиодных фар, выполненных в форме длинных вытянутых крыльев.

    Инновационные технологии, улучшающие характеристики автомобиля

    В GTC Paris использованы самые передовые технологии, характерные для спорт-каров, и все инновации, когда-либо примененные в компакт-карах Opel. Ходовая часть имеет особую конструкцию: мехатронное шасси FlexRide дополнено передним самоблокирующимся дифференциалом. Также новый GTC Paris оснащен 21-дюймовыми колесными дисками.

    Opel GTC Paris снабжен мощным 2-литровым 4-цилиндровым двигателем с непосредственным впрыском и шестиступенчатой механической коробкой передач. Благодаря технологии Start/Stop этот новый концепт-кар может передвигаться по городу с минимальным расходом топлива.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    28-09-2010 Андрей
    Я считаю Опель самой продвинутой конторой на сегодняшний день! Молодцы! И красота и технологии!! И уж тем более не сравнить компании с 10-ти летней давностью!!!!!


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки