Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Автомобильные функции, невостребованные в России

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    09-09-2010

    Автомобильные функции, невостребованные в России

    Автомобиль в нашей жизни стал просто неотъемлемой частью. Мы хотим, чтобы он был более комфортным и практичным.
    Иностранные производители стремительно увеличивают число различных функций для автомобиля. Это и различные системы безопасности, климатические системы и другие «примочки». Но некоторые из них российские автолюбители совершенно не используют.

    опции в автомобилеПервым аксессуаром является пепельница. Как правило, она находится на торпеде спереди, а рядом светится прикуриватель. Иногда пепельницу монтируют в двери или другом месте. Данная опция в автомобиле практически не нужна. Ведь большинство водителей в нашей стране курят в открытое окно. К сожалению, окурки также летят на дорогу. Что касается западных стран, то автовладельцы более культурные и стремительно борются за чистоту окружающей среды. Да и штраф за выброшенный окурок там составляет приличную сумму – порядка 300 евро, в таблице штрафов за нарушение ПДД в России такого штрафа естественно пока нет. Таким образом, эта функция в автомобиле просто незаменимая.

    Полка для мелочи – функция в автомобиле, которая совершенно невостребованная. В нашей стране пока нет платных автобанов или пропускных пунктов со шлагбаумами. Поэтому мелочь искать русскому водителю не придется. А если когда и пригодится мелочь, то лучше ее хранить в кошельке.

    Датчик света и дождя – это функция, чем-то похожая на сигнализацию. Потому что реагирует на все, что можно, кроме того, для чего эта опция действительно предназначена. Дворники могут включиться на грунтовой дороге, когда перед автомобилем стоит столб пыли. Бывают случаи, когда датчик дождя срабатывает на большое скопление насекомых в ночное время. Что касается датчика света, то он также не нужен в автомобиле. Ведь наши водители ночью и так ездят с включенным светом, а в тунелях рука автоматически тянется включить фары.

    Еще одна глупая функция – омыватели фар. Дело в том, что мертвые тушки различных насекомых стереть можно только вручную и никакой омыватель с этим не справится. Кроме того, на большинстве автомобилей отсутствуют щетки.

    Круиз-контроль – довольно интересная опция в автомобиле, особенно для тех, кто часто попадает в пробки. Эта функция может пригодиться лишь в том случае, когда Вы часто путешествуете по просторным дорогам Европы. Тем не менее, менеджеры по продаже автомобилей всегда обращают внимание покупателя на данную функцию, но при этом не отмечают того, что в условиях российских дорог, круиз-контроль может никогда не использоваться.

    Коврики с ворсом – уютно и привлекательно, но не достаточно практично. Резиновые куда удобней. Они и моются легче, и не ездят под ногами водителя. Да и стоимость ворсистых ковриков велика. Кроме того, в сырую погоду пол автомобиля будет мокрым.

    Передний парктроник – практически бесполезная опция для водителя, которая необходима лишь для тех, кто не чувствует габаритов автомобиля. Как правило, это наши автолюбительницы. Но если Вы не чувствуете автомобиля, не стоит и за руль садится.
    Это далеко не весь перечень функций в автомобиле, которыми никто и никогда не пользуется. А ведь стоимость автомобиля как раз и состоит из подобных мелочей.

    Так что выбирайте автомобиль по своим потребностям!





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки