Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Начаты работы по возведению третьего моста в протоке р. Иня

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    09-09-2010



    Просмотреть все фото

    Начаты работы по возведению третьего моста в протоке р. Иня

    В Новосибирске продолжается надвижка пролётов и возведение опор русловой, островной и правобережной части третьего моста через реку Обь. Работы идут по графику. 

    В настоящий момент строительство ведётся на 19 опорах из 23. В частности, специалисты приступили к возведению опоры № 17 – самой сложной в правобережье. Она находится в воде, как раз в середине протоки реки Иня, поэтому на ней придётся работать уже с применением шпунтовых ограждений и других сложных технологий. Мостостроители приступили здесь к устройству буронабивных свай и сооружению временной опоры в пролёте 17-18. Продолжаются работы по возведению надземной части – завершены опоры №№ 19, 20, 21, 22, 23. На опоре № 24 выполнены все четыре стойки.
    Продолжаются работы по сборке металлоконструкций в пролёте 21-23, здесь ведётся сооружение анкерной опоры и стапеля. Как рассказал главный инженер новосибирского филиала ОАО «Сибмост» Сергей Соколов, в начале октября мостостроители планируют приступить к первому циклу надвижки пролетного строения – в сторону 30-й опоры. К концу ноября специалистам нужно подготовиться и начать надвигать пролёт в сторону опоры № 6 со второго стапеля, монтаж которого сейчас завершается.

    «В конце текущего года на опорах №№ 7-30, располагающихся в островной и правобережной частях стройплощадки, будут закончены все буровые работы и начаты на левом берегу и на путепроводных развязках», – поясняет Сергей Владимирович.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки