Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Как защитить комплектующие автомобиля?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-09-2010

    Как защитить комплектующие автомобиля?

    Просмотреть все фото

    Как защитить комплектующие автомобиля?

    Защищать авто сегодня нужно не только от угона, но и от хулиганского нападения.

    Современные криптостойкие автосигнализации в Москве становятся все более популярны, но чаще всего от рук хулиганов страдают такие комплектующие, как: дворники, колеса, магнитолы и пр. Все эти «допы» не только легко снять, но и несложно сбыть. Как же быть рядовому автомобилисту, чтобы защитить своего «железного коня» от посягательств злоумышленников?

    Самый элементарный способ защиты колес – установка секреток. Этот метод основан на том, что при снятии колес хулиганы используют самый обычный гаечный ключ, секретка же представляет собой специальную гайку, открутить которую можно только при помощи специального ключа или ключа с насадкой. Помимо простоты установки (установить секретку можно даже самостоятельно) этот аксессуар обладает и еще одним неоспоримым достоинством: стоимость такой защиты составляет от 1 до 2 тысяч рублей.

    Если вам нужен более дорогой вариант защиты, можно установить датчик наклона. Это устройство не только убережет колеса, но и вовремя проинформирует владельца автомобиля о незапланированной эвакуации или поддомкрачивании авто. Датчик наклона реагирует на изменение запрограммированного угла наклона и посылает сигнал на брелок сигнализации. Стоимость такой системы вместе с установкой двусторонней сигнализации составит от 9 до 18 тысяч рублей.

    Еще один способ, предотвращающий, в том числе и проникновение в автомобиль (с целью снятия магнитолы или угона авто), - установка микроволнового датчика. Установленный вместе с двусторонней автосигнализацией датчик срабатывает при приближение объекта с определенной скоростью на заданное расстояние. Так, например, при появлении в зоне действия датчика некоего объекта, движущегося со скоростью 1-5 км/ч, на брелок сигнализации поступает сигнал, сила которого пропорциональна расстоянию до автомобиля. Одновременно с сигналом на авто включается сирена, причем сила и частота сигнала увеличивается по мере приближения объекта, а в случае проникновения внутрь салона включается полный цикл тревоги, и информация об этом приходит на брелок.

    Позаботиться о наличии датчика можно еще при выборе автосигнализации. Многие современные противоугонные устройства оборудованы встроенными датчиками наклона или движения. Так, например, MS 600 Сталкер LAN3 оборудован не только встроенным датчиком удара (им оснащены практически все выпускаемые автосигнализации), но и датчиком наклона/перемещения.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки