Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Лизинг вместо автокредита. Что мешает?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    15-09-2010

    Лизинг вместо автокредита. Что мешает?

    Просмотреть все фото

    Лизинг вместо автокредита. Что мешает?

    Последние месяцы обусловлены ростом выдачи кредитов для малого бизнеса и физических лиц. Об этом пестрят наружные баннеры с рекламой, постоянно вещают по ТВ, да и сами покупатели не скрывают радости и покупают новые машины, квартиры. Что же касается другого финансового продукта для привлечения инвестиции, такого как лизинг, опять ничего не слышно. Почему коммерсанты и обычные обыватели чаще берут кредит, нежели используют лизинг? И всегда ли это выгодно им? 
    Лизинг в России появился в конце 80-х годов. Спустя почти тридцать лет рынок лизинговых услуг набирал объемы в основном за счет городов федерального значения. Небольшие темпы развития в других городах связаны с рядом причин. Основные из которых – недостаточный уровень информирования потенциальных клиентов лизинговых компаний и несовершенство правовой системы в данной области. Как следствие, лизинг для многих до сих пор остается непонятным. И напрасно. 
    Как правило, объём документов для проведения лизинговой сделки значительно меньше, чем для выдачи кредита. Да и кредитная история совершенно не учитывается. Еще одно из главных преимуществ – гибкий график платежей. Он учитывает сезонные изменения ренты предприятия. Финансовые плюсы – экономия налога на прибыль (за счет списания платежей) и налога на имущество (за счет ускоренной амортизации). Одним из наиболее удобных рынков для увеличения количества лизинговых операций является автомобильный. Ведь не у всех транспортных и таксомоторных компаний есть какая-либо кредитная истроия или оборотный капитал для своевременного обновления основного инструмента бизнеса - автомобилей и в таких ситуация преимущества автомобильного лизинга выглядят очень внушительно. Есть ряд лизинговых компаний, занимающих довольно активную позицию на рынке, в частности речь идёт о компаниях Каркаде, Europlan. Также появляются довольно интересные предложения на покупку тех или иных марок автомобилей в БизнесКарЛизинге и ряде других компаний. Подитоживая можно смело заявить о достаточной конкурентоспособности лизинговых услуг относительно традиционных кредитов и предположить рост числа лизинговых операций при условии активной позиции лизинговых компаний.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки