Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Утверждён план развития дорог Новосибирской области

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-09-2010

    Утверждён план развития дорог Новосибирской области

    Просмотреть все фото

    Утверждён план развития дорог Новосибирской области

    Одобрена ведомственная целевая программа "Развитие автомобильных дорог в Новосибирской области в 2011-2013 годах". 

    Разработчик и исполнитель программы - министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Цель программы - развитие автомобильных дорог Новосибирской области и улично-дорожной сети муниципальных образований для обеспечения внутриобластных перевозок в интересах экономики и населения Новосибирской области и для усиления роли Новосибирска как крупнейшего транспортно-логистичекого узла восточной части России.
    Задачи программы:
    - развитие и модернизация автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений на них;
    - обеспечение сохранности и восстановления сети автодорог регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений на них;
    - обеспечение восстановления и развития улично-дорожной сети муниципальных поселений за счет субсидий из областного бюджета Новосибирской области и местных бюджетов.
    По словам министра Николая Симонова, "это практически реальный план наших работ на 2011 год - пообъектный, порайонный, помуниципальный. Что это значит? Все объекты 2011 года расписаны по километражу, по пикетажу, по деньгам. Это наш план на 2011 и намерения на 2012, 2013 годы. Все эти объемы, объекты согласованы с районными администрациями, выверены. Мы готовы по нему осуществлять весь комплекс работ в 2011 году. Почему принимается в виде ведомственной целевой программы? Потому, что, упаковав все планы, мы видим цель, которую достигнем за 3 года – насколько мы уменьшим объем грунтовых дорог, сколько дорог переведем в нормативное состояние и, тем самым, уменьшим процент дорог ненормативного содержания, сколько построим мостов, сколько км отремонтируем и т.д. Это что касается областных территориальных дорог.
    Помимо этого ведомственная целевая программа содержит целый блок взаимоотношений с муниципальными образованиями. Мы определили объем субсидий муниципальным образованиям на все три года. Причем на 2011 год уже практически пообъектный, в разрезе муниципальных образований. Это дает нам возможность после принятия в первом и втором чтении заказывать проектно-сметную документацию", - прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов.

    Министерство общественных связей и информации Новосибирской области





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки