Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Особенности ремонта иномарок

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    26-09-2010

    Особенности ремонта иномарок

    Просмотреть все фото

    Особенности ремонта иномарок

    Прежде, чем купить автомобиль, мы уже задумываемся о его будущем ремонте. Распространенная сцена: возле гаража хозяин колдует над полуразобранной машиной, а вокруг столпились зеваки и помощники. С каждым годом устройство автомобилей становится сложнее, а вопросы ремонта озадачивают даже видавших виды автолюбителей: есть ли специальный центр для ремонта выбранной марки машины и хорошо ли в них налажен сервис?

    Ремонт Вольво, Мерседеса, Ниссана и даже современной Тойоты требует особого, профессионального подхода. Качество сборки и новейшие технологии, разумеется, делают машину более надежной и прочной. Но это не означает, что вы можете забыть о профилактике, об эксплуатационных требованиях, не говоря уж о качестве топлива и масел. Даже для простой диагностики требуются сертифицированные приборы. Часто для замены крохотной детали владельцу приходится разбирать большую часть иномарки, в то время как работники специализированного центра сделают это быстро и надежно. К тому же сервисный центр дает гарантию на проведенный ремонт.

    Наиболее часто оказываемая услуга в сервисных центрах – ремонт, диагностика силового оборудования и ходовой части. Причина этому – использование некачественного топлива и ужасное качество российских дорог, из-за которых выходят из строя рулевое управление и подвеска.

    Неисправности в двигателе могут быть вызваны сбоями в работе системы зажигания и питания, это сопровождается плохим запуском мотора. Поэтому, в первую очередь следует проверить свечи зажигания и исправность проводки. Если все нормально, значит неисправность в самом двигателе.

    При экстремальных условиях работы дизельного двигателя, если своевременно не заменить ремень распредвала, могут появиться трещины в головке блока. Тогда ее нужно заменить, или даже провести полный ремонт двигателя.

    Использование некачественного бензина приводит к быстрому засорению инжекторного двигателя. Прочистку двигателя нужно проводить через каждые 30 000 км пробега. Также необходимо контролировать состояние сетки насоса и фильтра системы впрыска.

    Карбюраторный двигатель также требует профессионального ремонта, так как система впрыска этого двигателя оснащена сложным электронным контролем, причем для каждой модели ее конструкция индивидуальна. Некачественное топливо может привести к засорению элементов карбюратора, ответственных за качество и объем горючей смеси. Неправильная работа топливного фильтра ведет к его засорению, а это требует замены фильтра и деталей карбюратора. Новые комплектующие всегда должны быть фирменными, иначе потребление топлива будет неэкономным, и мощность снизится.

    Гидроусилитель руля тоже требует регулярного осмотра. Уровень жидкости должен соответствовать нормам, иначе чрезмерные усилия при управлении рулем приведут к сбоям в работе и даже к небольшой потере управления.

    Автомобиль, конечно, может нормально работать без системы кондиционирования, но тогда поездка не будет комфортной. Система климат-контроля нуждается в своевременной профилактике, а неправильное использование может привести к поломке и последующей дорогостоящей замене.

    Вывод прост: собственноручный ремонт иномарки - затратное, и даже неосмотрительное дело. Если требуется ремонт, лучше всего обращаться в специализированный центр.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    28-09-2010 Макс
    Надо брать машину с электроусилителем руля и одной головной болью будет меньше
    29-09-2010 кос
    С точки зрения протечек, да, а вто фторопластовые втулки разбиваются только в путь в электрорейках. и если с дальней от сухаря стороны. как правило, можно восстановить, то если разобьёт со стороны сухаря или слушать бряки или менять рейку.
    29-09-2010 Сергей Викторович
    Гидроуслилитель хорош естественностью обратной связи и отсутствием ощущения синтетического усилия.


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки