Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Обучение вождению на учебном автомобиле, или на частном?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-09-2010

    Обучение вождению на учебном автомобиле, или на частном?

    Просмотреть все фото

    Обучение вождению на учебном автомобиле, или на частном?

    Есть ли разница между учебным автомобилем, принадлежащим автошколе, и автомобилем, принадлежащим предпринимателю, который оказывает услуги по обучению вождения автомобилем?
      В настоящее время учиться «на права» можно только на специально оборудованном автомобиле, оснащенном дублирующими педалями управления. Такой автомобиль может быть у организации (автошкола, училище, иное образовательное учреждение), или у индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по вождению (инструктор по вождению в Москве или другом городе).
    В первом случае на машине работает наемный работник за зарплату, а во втором – сам владелец автомобиля.
    Давайте разберемся, какой из вариантов предпочтительнее для обычного человека, решившего выучиться водить автомобиль.
    В процессе обучения вождению, любой ученик, севший в первый раз за руль автомобиля, допускает ошибки такие, как «передержка сцепления», или передачу не ту включит, и т.д…. Здесь конечно и прослеживается разница, потому что индивидуальный предприниматель заботиться о своей машине, и стремиться к минимальным повреждениям, и если ученик делает что-то не так, то это сказывается на настроении владельца автомобиля, а соответственно и все ошибочные действия ученика сопровождаются эмоциональной реакцией.
    Несколько лет назад психологи проанализировали разницу в поведении этих двух категорий инструкторов и пришли к выводу, что «получать права» лучше в специализированной автошколе или учебном заведении, предоставляющим такие услуги.
    Наконец вы приняли решение, какой же инструктор больше подходит лучше, но тут тоже появляются сложности. Дело в том, что в некоторых автошколах своих машин нет вообще, они просто нанимают людей со своими автомобилями, аналогично таксопаркам. И получается, что придя в автошколу, вы попадаете на вождение снова к владельцу своего автомобиля. Поэтому прежде, чем оплачивать, нужно выяснить на каких машинах вы будете ездить.
    Косвенным признаком частного учебного автомобиля является отсутствие рекламы на самом автомобиле.
    Появление автошкол и «автошкол» с предпринимателями – владельцами машин выявило еще одну проблему. Если работодатель жестко контролирует трудовую дисциплину своих работников, то предпринимателя контролировать невозможно. Он сам себе хозяин, и отношения его с руководством школы договорные.
    Поэтому, не спешите оплачивать за обучение, рассмотрите все предложения автошкол вашего города, и примите правильное решение.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки