Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Особенности украинской и русской сборки автомобилей ВАЗ

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-09-2010

    Особенности украинской и русской сборки автомобилей ВАЗ

    Просмотреть все фото

    Особенности украинской и русской сборки автомобилей ВАЗ

    Многие люди говорят что русский ВАЗ собран лучше украинского поскольку русская сборка всегда была лучше. Но это было когда-то, еще со времен СОЮЗА, но не сейчас. Давайте разберем все по порядку.
    Во первых, сейчас есть различие в моделях, которые собирает Россия и Украина, хотя купить авто в Украине, как и в России можно любого производства. Например, такие автомобиль как ВАЗ 21099 и ВАЗ 2110 на сегодняшний день собирается только на Украине, в России он снят с конвейера, а такие модели как ВАЗ 21154, «Калина» или «Приора» считаются новыми моделями и собираются только в России. То есть если человек хочет купить 99 модель, то он сможет купить только украинский вариант, а ВАЗ 2170 идет только в русском исполнении.
    Что касается сборки самых же автомобилей, то погрешности есть у обеих сборок. Автомобиль собран в России конечно полностью идет русское производство: и мотор, и подвеска, и кузов и покраска. Что касается украинских автомобилей ВАЗ, то тут наблюдается немного иная картина. Например, сборка автомобиля ВАЗ 21099 происходит следующим образом: двигатель, элементы ходовой части и коробка передач завозятся в сборе с России, потому что на модели ВАЗ 21154 русской сборки, стоит аналогичный двигатель, ходовая и коробка переключения передач, а вот что касается кузова, то на ВАЗ 21099 он сваривается и красится на Украине. Если сравнивать его с кузовом 15 модели, то русский кузов, будет немного лучше в плане толщины метала, и шумоизоляции самого автомобиля. Касательно покраски самых авто, то они практически одинаковы, оба со своими погрешностями, так как ВАЗ 21099 собирается на Запорожском автомобильном заводе, то он считается одним из лучших на Украине и очень не плохо красит автомобили.
    Если сравнить русский автомобиль ВАЗ 2170 или как его называют в народе «Приора», с предыдущей 10 моделью, которая сейчас собирается только на Украине, то можно сказать следующее: до недавнего времени кузова на автомобили ВАЗ 2110 крашенные поставлялись с России, то есть мое мнение что разницы между русской и украинской сборками не было, потто что все ввозилось с России: и кузов, и движок, и КПП и части ходовой. Но на сегодняшний день кузова для 10 модели свариваются и красятся на Луцком автомобильном заводе, из чего выплывает что они немного хуже русских. Чем именно? Качество метала осталось прежнее, но есть большие оплошности в покраске кузова. Кто немного разбирается в технологии покраски автомобилей, тот знает что кузов должен красится на сырой грунт, что бы краска вцепилась в него и в будущем не отскакивала от автомобиля. На украинской 10 модели, иногда бывает что красят кузова на пересохший грунт и тогда слой краски не пристает к нему и может быть снят даже простым каршером на мойке. В то же время кузов автомобиля ВАЗ 2170 русской сборки, немного лучше в покраске и даже в том плане что он идет лужон чего нет на украинских кузовах. В остальном эти две родственные модели практически одинаковы в техничном плане, только «Приора» идет более комплектована чем десятка.
    Судя из выше выложенной информации, можно сделать следующий вывод по сборке русских и украинских автомобилей: существенной разницы в сборке нет так как все силовые агрегаты стоят русского производства, разница есть только в качестве кузовов и в их покраске. Ну и конечно русские модели уже более новые и современнее и у них уже большая комплектация.
    Но если вы все же хотите купить автомобиль ВАЗ, мой Вам совет: «Ищите экспортные варианты русских автомобилей на Венгрию и Европу, потому что экспортные варианты всегда идут лучшей сборки чем на отечественный рынок и на рынок для стран СНГ!»





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    28-09-2010 Муха
    а где их взять экспортные в венгрии и растаможить?
    11-06-2019
    ВАЗ 210994 запорожской сборки 2007 г., отъездил уже 12 лет и без особых проблем. Ничего не гниет. Еле нашел ржавчину в подкрылках. Обработан сразу весь кузов мовилем и днище резиной. Моешь раз в месяц и в гараж только после просушки. Правда, эксплуатирую на юге, мороз зимой редкость, но -20 пару сезонов было по неделе.


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки