Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Новый участок Северного обхода заработает на полную в октябре

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    29-09-2010



    Просмотреть все фото

    Новый участок Северного обхода заработает на полную в октябре

    Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов сообщил, что движение только в одном направлении уже существенно разгрузило транспортные магистрали восточной части Новосибирска.

    «В минувшую субботу состояласьсдача в эксплуатацию пускового комплекса № 10 северного автодорожного обхода. Движение транспорта было открыто в сторону Новосибирска. Проезд автотранспорта загород по северному обходу разрешат приблизительно через 15 дней – когда закончится реконструкция дороги «М-53» - Локти».

    Северный обход Новосибирска - федеральная автодорога М-51 «Байкал» на участке село Прокудское - посёлок Сокур - самый крупный объект строительства дорожной отрасли Западной Сибири. Первый этап обхода протяженностью 50 км был сдан в октябре 2008 года, в настоящее время идет реализация проекта строительства второго этапа – трех пусковых комплексов общей протяженностью 26,5 км.

    Строительство пускового комплекса № 10 было начато в июле 2009 года, завершить работы здесь предполагалось в конце октября нынешнего года, но объект вводится в строй фактически на месяц раньше.

    Это участок автодороги первой технической категории с цементобетонным покрытием протяженностью 11,26 км, в том числе 169,5 погонных метров мостов и путепроводов. В составе пускового - мосты через реку Пашенка и её приток, транспортная развязка, а также два путепровода и девять водопропускных труб.

    Ввод в эксплуатацию пускового комплекса № 10 обеспечит проезд транзитного транспорта в обход как пересечения в одном уровне с железнодорожными путями, так и населенного пункта Мочище, где в настоящее время федеральная автодорога проходит по поселковой улице.

    «Во время рабочей поездки министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина в Новосибирскую область было принято решение о выделении в 2011 году всей необходимой суммы на окончание строительства Северного обхода. Это значит, что реализацию всего проекта «Северный обход Новосибирска» мы также планируем завершить в следующем году», - резюмировал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов.




    Министерство общественных связей и информации Новосибирской области





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки