Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Volarri Valeta. А всё могло бы быть...

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    11-10-2010

    Volarri Valeta

    Volarri Valeta

    Volarri Valeta

    Volarri Valeta

    Volarri Valeta

    Volarri Valeta

    Volarri Valeta

    Volarri Valeta

    Просмотреть все фото

    Volarri Valeta. А всё могло бы быть...

    В нашем мире количество желающих создать собственный суперкар исчисляется тысячами, если не сотнями тысяч. Если не брать в расчет главных «суперкаростроительных» зодчих - Энзо Феррари, Фердинанда Порше, Ферруччио Ламборгини, и их современных коллег, таких как Горацио Пагани, то окажется, что за создание собственных суперкаров брались все кому не лень. Кто-то с большим успехом, а кто-то с меньшим. 
    Одним из таких предприятий была американская контора под названием Volarri, четыре года назад попытавшаяся, но не сумевшая сделать ничего путного. Тем не менее, кое-какое наследие Volarri осталось. И это не только заброшенный сайт в сети, а вполне реальный прототип суперкара Valeta, выставленный на продажу на аукционе eBay Motors вместе с чертежами проектов, патентами и другой интеллектуальной собственностью. Угробив сотни тысяч долларов (около 450-ти, если верить словам основателя компании) на разработку, строительство и продвижение проекта, создатели Valeta осознали всю безысходность ситуации и выставили свое детище на продажу.
    Единственный экземпляр 640-сильной Volarri Valeta, которая должна была разгоняться до сотни за 3,2 секунды и продаваться по 225 000 долларов за штуку, сегодня выставлена на eBay с сотней миль на спидометре за $75 000. При этом продавец предупреждает потенциального владельца, что для приведения машины в божеский вид ему понадобится вложить еще около $20 000 «на кое-какие кузовные работы, подготовку к покраске и покраску, а также на доработку обивки салона».
    Радует то, что эта, пусть даже и неудачная попытка создать нечто новое, не сгниет в углу какой ни будь автостоянки, ведь на момент написания этого материала ставка в 75 тысяч уже была сделана, а это значит, что для Volarri Valeta еще не все потеряно.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки