Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Новые фото и подробности о SSC Ultimate Aero II

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-10-2010

    Новые фото и подробности о SSC Ultimate Aero II

    Новые фото и подробности о SSC Ultimate Aero II

    Новые фото и подробности о SSC Ultimate Aero II

    Новые фото и подробности о SSC Ultimate Aero II

    Новые фото и подробности о SSC Ultimate Aero II

    Просмотреть все фото

    Новые фото и подробности о SSC Ultimate Aero II

    Вы знаете, что такое одна тысяча двести лошадиных сил в машине, почти на треть более легкой, чем Bugatti Veyron? Это безумие, ярость, сокрушительный удар на тело водителя во время ускорения. Это так же зловеще завораживает, как смотреть с края скалы на волны, разбивающиеся о ее подножье десятки метров снизу.
    Это безрассудный порыв к границам собственного самосохранения, показывающий нехватку опыта в использовании громадного крутящего момента, это пробуксовка колес на первых трех передачах, а потом и на четвертой, на скорости в 160 км/ч на сухом асфальте. Все это - SSC Ultimate Aero ТТ, однажды оказавшийся самым быстрым автомобилем в мире. А теперь представьте, что этот ракетный корабль получил еще 150 сил в добавок уже имеющимся 1200 л.с.
    Так появился на свет 2011 SSC Ultimate Aero II, приводимый в движение V-образным 8-цилиндровым монстром с двойным турбонаддувом объемом 6,8 литра, способным без труда раскрутиться до 9000 оборотов в минуту. 1350 лошадиных сил заставляют болид разгоняться до 442 км/ч, чтобы отобрать корону самого быстрого наземного автомобиля у своего извечного конкурента Veryron Supersport. Shelby Supercars, создавшие Ultimate Aero II, свято верят в то, что их новое детище благодаря своей чудовищной мощности, аэродинамичному силуэту и легкому весу справится с поставленной перед ним задачей.
    Масса машины – около 1180 кг. Инженеры повсеместно использовали углеродное волокно в ее конструкции. Даже диски колес стали первыми в мире цельными дисками из карбона. Соотношение мощности к массе у Ultimate Aero II почти вдвое больше, чем у Bugatti Veyron, что вселяет в Shelby Supercars практически стопроцентную уверенность в установлении нового мирового рекорда скорости.
    И последнее, болид с такими характеристиками, не может стоить дешево. Цена на 2011 SSC Ultimate Aero II установлена в размере 970 тысяч долларов.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки