Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости компаний / МАЗ - важная часть нашего промышленного потенциала

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    15-10-2010



    Просмотреть все фото

    МАЗ - важная часть нашего промышленного потенциала

    Безусловно, подавляющему большинству наших сограждан автомобили иностранного производства импонируют гораздо больше, чем продукция отечественного автопрома. И всё же все мы люди взрослые, а потому должны понимать, что аргументы из разряда "нравится - не нравится" больше относятся к миру детства, нежели к принятию взрослого обдуманного решения. Допустим, мы сейчас откажемся от использования отечественной продукции и окончательно пересядем на иностранные автомобили - легковые и грузовые. Но что тогда мы сможем предложить другим странам взамен? Нефть и газ не бесконечны, рано или поздно они закончатся. То же самое касается и других полезных ископаемых. И потом - почему бы нам самим не продавать свою продукцию в другие страны?

    Понятно, что грузовик МАЗ уступает Мерседесу по экономичности и надёжности. Но в то же время он стоит меньше, да и запчасти МАЗ можно купить гораздо дешевле оригинальных мерседесовских запчастей. При этом на такие параметры, как экологичность двигателя, можно вообще не обращать внимание - с нашими-то просторами обсуждать различия между Евро-2 и Евро-3 просто несерьёзно.

    Отдельная проблема - это транспортировка автомобилей МАЗ и запчастей к ним до Сибири и Дальнего Востока. К сожалению, это проблема общегосударственного значения. Ведь скоростные и недорогие железнодорожные перевозки (в том числе и сверхскоростные пассажирские) - это фактически вопрос национальной безопасности. Посудите сами, если товары из Японии и Китая в Сибирь доставлять проще, чем товары из Европы - это фактически способствует созданию отдельной экономической зоны, с центром притяжения в Юго-Восточной Азии, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так что развитие современной транспортной сети России просто необходимо. При этом автострады и железнодорожные пути должны создаваться по последнему слову техники, с использованием всех современных технологий. Тогда и товары из европейской части России займут достойное место на магазинных полках Сибири и Дальнего Востока, а грузовики и спецтехника МАЗ потеснят продукцию наших восточных соседей.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки