Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / BMW 330d Interceptor. Перехватчик для копов Англии

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-10-2010

    BMW 330d Interceptor

    BMW 530d Interceptor

    тяжелый полицейский мотоцикл R1200 RF-P

    Просмотреть все фото

    BMW 330d Interceptor. Перехватчик для копов Англии

    Времена, когда Британская полиция (в отличие от Российской) гоняла преступников на машинах отечественного, британского производства, окончательно закончились где-то в 80-х годах. Усатые полисмены больше не разъезжали на «Роверах» и «Лэнд Роверах», пересев на менее обременительные японские Mitsubishi. На дворе 2010 год, Национальная Полицейская Ассоциация решила переоснастить автомобильный парк стражей порядка, и в качестве «предпочитаемого поставщика» полицейских карет была выбрана корейская марка Hyundai. Прошло еще некоторое время и в список «предпочитаемых поставщиков» попала продукция немецкого концерна BMW. Именно о ней и пойдет речь в нашей статье. 
    Хотя первые полицейские BMW появились на дорогах Соединенного Королевства в середине 70-х, в течение ближайших четырех лет, наряду с полицейскими Hyundai, автомобили и мотоциклы этой марки начнут появляться гораздо активнее. Это будет не одна или две модели, а сразу несколько – седаны и универсалы 330d, 530d, все варианты кроссоверов X1, X3 xDrive20d, X5 xDrive30d, xDrive40d, плюс тяжелый полицейский мотоцикл R1200 RF-P.
    Одним из важнейших борцов за британский правопорядок станет специально модифицированный седан 330d Interceptor, который BMW определяет как «высокоскоростной автомобиль преследования». Гражданский 330d оснащен рядной дизельной шестеркой объемом 3,0 литра, выдающей 245 лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы разогнать машину до 100 км/ч всего за 6,1 секунды и развить максимальную скорость в 250 км/ч. Полицейский вариант подвергся модификациям, позволяющим двигателю работать еще эффективнее, однако «из соображений безопасности», его спецификации не разглашаются. Более того, представитель BMW заявил, что некоторые автомобили, закупленные полицией, не будут иметь специфичную бело-желто-синюю расцветку, чтобы выполнять «менее заметные полицейские функции».





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки