Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Строительство третьего моста: новые объёмы работ

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-10-2010

    Строительство третьего моста: новые объёмы работ

    Просмотреть все фото

    Строительство третьего моста: новые объёмы работ

    В Новосибирске продолжается строительство третьего моста через реку Обь. Специалисты возводят опоры, монтируют металлоконструкции моста и готовятся к очередной надвижке пролётных строений. Сергей Соколов расскажет более подробно.
    На левобережной строительной площадке специалисты приступили к разработке просек, привезли буровое оборудование, начали подготовку территории под опоры. Мостостроители рассчитывают до 10 ноября приступить непосредственно к сооружению буронабивных свай под опоры №№ 2, 3, 4, 5. Одновременно с этими работами ведётся проектирование строительного городка левобережья.
    На правом берегу продолжается возведение опор моста, полностью готовы девять – с 18-ой по 26-ую. Также генподрядчик проводит сборку металлических конструкций моста одновременно на двух стапелях. «Следующий этап надвижки планируется осуществить в середине ноября. Пролёт длиною 21 метр будет надвинут в сторону ул. Большевистской. Сейчас ведутся подготовительные работы. В декабре будет произведена еще одна надвижка – в сторону Оби», – пояснил Юрий Алексеевский, начальник МБУ «Управление дорожного строительства» в ходе еженедельного совещания по строительству третьего моста.

    В островной и русловой частях моста также продолжается возведение опор. За последнюю неделю в работу были включены опоры № 10 и № 11. Бетонирование надземных элементов опор на островной части начнётся в конце ноября – начале декабря. Заканчивается отсыпка площадок на опоре № 6, на которую будет опираться арочное пролетное строение. Первоначально её строительство планировалось вести со специальных плавучих систем. Сейчас технология изменена, работы будут производиться с отсыпаемых островков, которые к следующему паводку должны быть ликвидированы. «В 2011 году должно быть завершено сооружение всех опор моста. На правом берегу они будут построены в этом году, за исключением 30-ой, здесь проектировщики ждут результатов по консолидации грунтов, возможно, будут вноситься изменения в характер строительства», – рассказал Сергей Соколов, главный инженер генеральной подрядной организации.

    В завершающей стадии находится подготовка строительного городка правобережья под заселение рабочих, готовность которого, по словам специалистов, составляет 99%. Общестроительные работы закончены, завершён монтаж всех систем тепло-, газо- и водоснабжения, производится переключение электрооборудования от дизельных генераторов к постоянным сетям электроснабжения. Заселение инженерного блока начнется на следующей неделе. Помимо него сооружены столовая и помещения для отдыха работников, производственный блок, где будет организован электроцех и цех по подготовке сварочных материалов, столярные и токарные места, два бокса для автотранспорта и тяжелой техники, а также последний и самый большой блок, который сейчас находится в стадии завершения – арматурный цех с закрытым складом. «Это уже на перспективу, потому что огромный объём работ с арматурой и с металлопрокатом появится на стадии бетонирования железобетонной плиты после окончания надвижки пролётных строений», – объясняет Сергей Соколов.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки