Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости компаний / Hafei Motor - экономный китаец

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    01-11-2010



    Просмотреть все фото

    Hafei Motor - экономный китаец

    Hafei Motor – китайская компания, которая является дочерним предприятием Харбинского Авиационного концерна и специализируется на выпуске экономичных автомобилей. 

    История Hafei началась не так давно – в 1994 году. Её создание проинветировали иностранные производители. Изначально фирма создавалась как производитель вертолетов. Автомобили компания начала производить сравнительно недавно. За основу своей работы специалисты компании взяли японские разработки.

    Работают на этом предприятии 5000 человек. Здесь есть как специалисты высшей категории (100 человек), так и ведущие инженеры, и менеджеры (600 человек). Этот состав обеспечивает предприятие разработками, производством, маркетинговыми исследованиями и продажей автомобилей и их запасных частей. 

    В 2002 году компания производит свой известный бренд – минивэн Hafei Simbo. Он создан на основе Mitsubishi Mirage Dingo. На рынке в Китае машина продается под именем Saima. Универсальный и практичный автомобиль выпущен по лицензии Mitsubishi.

    Её кузов сделан из крепкой стали. Двигатель расположен поперечно.  Подвески автомобиля независимы: передняя – типа McPherson, а задняя – многорычажная пружинная. Он оснащен двигателем объемом 1,3 л и мощностью 85 л/с. В его комплект предлагают по желанию покупателя либо механическую 5-ступенчатую коробку передач, либо 4-ступенчатый автомат. Минивэн снабдили гидроусилителем руля, электроприводом стекол и зеркал, аудиосистемой и кондиционер. 

    Следующей маркой автомобиля стал Hafei Brio. В Японии машина продается под названием Lobo. Она вышла вслед за минивэном. Он стал самым компактным автомобилем китайского производителя. Несмотря на небольшие размеры, машина выделяется своеобразным дизайном, созданным известным дизайнерским ателье Pininfarina. Решетка радиатора, габаритные огни, зеркала заднего вида имеют треугольный вид. Застекленная площадь – большая. Салон у автомобиля считается самым большим в классе мини. Не идеальное качество обшивки салона скрывают её светлые тона, которые делают салон визуально больше. Достоинством машины является хорошие ходовые качества. Для привлечения покупателей компания сделала упор на дизайн, а не на качество. Недостатками автомобиля можно считать отделочные материалы салона и слишком большие крены.


    Ещё одной моделью компании стал Hafei Princip. Он создан на базе Mitsubishi Lancer Mk VII. На рынке Японии машина продается под названием Saibao V. На свет она появилась в 2004 году. За основу Princip взяты современные технологии компании Mitsubishi. Её дизайном опять занималось ателье Pininfarina. Автомобиль снабдили стальным кузовом, двигателем, который расположен поперечно и передним приводом. Двигатель – марки Mitsubishi. Его объем достигает 1,6 л., а мощность 101 л/с. По желанию покупателя на машину устанавливают механическую 5-ступенчатую коробку передач, либо 4-ступенчатый автомат. Princip может разогнаться до скорости 180-190 км/ч. Седан оснащен гидроусилителем руля, фронтальными подушками безопасности, климат-контролем, аудиосистемой и противотуманными фарами. По цене и качеству он сравним с уже известными японскими и корейскими автомобилями гольф-класса.


    В 2007 году на выставке в Шанхай компания представила свою новую модель автомобиля Hafei HF8. Это минивэн, созданный на основе Mitsubishi Dion. Отличием машины от своего прототипа стали оснащение салона и конструкция кузова. Однако, помимо Китая, его еще нигде в продаже нет. 

    За свою небольшую карьеру компания успела стать ведущей в Китае. Она выпускает только автомобили с небольшим расходом топлива. На сегодняшний день компания находится на стадии развития. Однако у неё есть много представительств и сервисных центров в различных странах. Hafei уже получил не один сертификат, которые подтверждают высокое качество продукции. В её планах разработки новых современных и востребованных автомобилей.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки