Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Последний Lamborghini Murcielago сошёл с конвеера в Sant'Agata

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    08-11-2010

    Последний Lamborghini Murcielago сошёл с конвеера в Sant Agata

    Просмотреть все фото

    Последний Lamborghini Murcielago сошёл с конвеера в Sant'Agata

    Один из самых успешных суперкаров во всем мире прощается со своими поклонниками. Murcielago LP670-4 Superveloce, цвет которого называется «Arancio Atlas», с порядковым номером 4099, стал последним автомобилем этой модели, сошедшей с конвейера Lamborghini Sant'Agata Bolognese.

    Эта новость облетела сегодня каждый автопортал Киев, Новосибирска, Нью Йорка или Токио.
    Окончание производства Murcielago официально произошло 5 ноября. Чтобы отметить эту дату в Сант Агате состоялась специальная выставка самых известных машин с 12-цилиндровым двигателем, а затем парад, в котором приняли участие легендарные болиды Lamborghini - 350 GT, Miura, Countach, Diablo и, конечно же, Murcielago Superveloce.
    Впервые брутальная мощь Murcielago была представлена в 2001 году. Тогда открылась новая глава в истории брэнда, основное содержание которой состояло в выдающихся технологиях и непревзойденном качестве продукции. Но особенно важной была философия нового дизайна, который актуален и по сей день. Широкий и низкий автомобиль, кабина которого расположена в передней его части, запал в сердца фанатов своими отточенными формами и уникальными дизайнерскими изысками, такими, как «двери-ножницы», открывающиеся вертикально вверх. Феноменальная мощность, острое, как лезвие бритвы, управление и поразительная устойчивость на высоких скоростях – стали визитной карточкой Murciélago. 
    Суперкар первого поколения оснащался 6,2-литровым двигателем V12, продольно расположенным непосредственно перед задней осью. Его мощность составляла 580 л.с. Второе поколение, получившее название Murciélago LP 640, инженеры наделили еще большей мощностью – 640 л.с. Дальнейшее совершенствование модели привело к появлению Murcielago LP 670-4 Superveloce, чей вес был снижен на 100 кг, улучшен дизайн, а двигатель стал развивать 670 л.с. Всего 3,2 секунды требовалось этому элегантному, но яростному зверю, чтобы разогнаться до 100 км/ч.
    «На протяжении почти целого десятилетия Murciélago был символом брэнда Lamborghini, и за все это время он пользовался огромным успехом» - говорит Стефан Уинкелманн, Президент и Генеральный Директор Automobili Lamborghini. «Murcielago олицетворяет подлинные ценности нашей компании. Он по-настоящему экстремален, бескомпромиссен и является истинным Итальянцем. Он уже превратился в легенду среди спортивных автомобилей. Но история Lamborghini продолжается. В 2011 годы мы сделаем огромный шаг в будущее, представив преемника Murcielago – с самыми инновационными технологиями, и, опять же, с действительно потрясающим дизайном». 
    Новая модель Lamborghini, получившая название LP700-4 (но не Jota), находится на завершающей стадии процесса создания, поэтому вполне возможно, что мы сможем увидеть ее во всей красе уже на Женевском Автосалоне будущего года.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки