Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Российские суперкары. Краткий обзор трёх заметных проектов

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    19-11-2010

    Marussia B2

    Marussia B2

    Marussia B2

    Lada Revolution

    Lada Revolution

    Lada Revolution

    Ego Revolt

    Ego Revolt

    Ego Revolt

    Просмотреть все фото

    Российские суперкары. Краткий обзор трёх заметных проектов

    На протяжении всей своей истории отечественная автопромышленность не отличалась производством качественных и создающих конкуренцию западным маркам, автомобилей. Разве что «КамАЗ» составляет сравнительно небольшое противостояние компаниям «Iveco» и «TATRA». Ну а о суперкарах вообще говорить не приходится, хотя некоторые разработки в этой области ведутся. Взять хотя бы проект ”Marussia”, создатели которого искренне надеются на успех. Собиралась первая Marussia B2 в цеху на заводе «ЗиЛ”, арендованном группой разработчиков, основная цель которых сделать гоночный болид для участия в кольцевых гонках. Прототип, представленный широкой публике, имел снаряжённую массу всего 950 кг., с учётом которой суперкар может развить скорость до 250 км/ч. Также машина оснащена автоматической пятиступенчатой коробкой передач, кузов сделан из углепластика, начинена всевозможной электроникой. Конечно, такие показатели далеки от результатов таких мировых грандов как Lamborgini или Porsche, но проект сравнительно молодой и при серьёзном подходе может достичь хороших результатов.
    Другой отечественный суперкар Lada Revolution был собран на Волжском автомобильном заводе ещё в 2003 году специальным отделением по разработке спортивных автомобилей и имеет куда более реальное положение. На международных автовыстовках автомобиль представлен как спортивное купе Lada Revolution 3, с двигателем Renault мощностью 245 л.с., весом около 1000 кг., способным разогнаться до сотни за 6 секунд. Коробка передач механическая, шестиступенчатая. Кузов сделан из пластика. “Детище” ведущего отечественного автопрома вызывает большой интерес, тем более что автомашина прошла многочисленные испытания, участвовала в гонках и показала неплохие результаты. АвтоВАЗ выпускает Lada Revolution 3 малыми партиями. В общем, ведущий российский автопроизводитель создал свою, эксклюзивную модель суперкара, ставшая лицом всего отечественного автопрома в целом. 
    И ещё один российский проект-суперкар Ego Revolt, который решила осуществить небольшое московское ателье Ego Motors. В планах сотрудников компании создать мощный, с двигателем 550 л.с. от Mitsubishi 3000GT, автомобиль. В двухместную модель также будут внесены некоторые элементы от японского гранда, также он оснащён шестиступенчатой механической коробкой передач и полноприводной. Ещё на болид установят специальные тормозные механизмы. При характерном дизайне прототип от Ego Motors создаёт впечатление добротного авто, и остаётся только пожелать удачи разработчикам и воплощения их идеям в жизнь!





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки