Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Smart 454 WWT и Cadillac Aera – победители Design Challenge в Лос Анжелесе

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-11-2010

    Cadillac Aera

    Cadillac Aera

    Cadillac Aera

    Cadillac Aera

    Cadillac Aera

    Cadillac Aera

    Cadillac Aera

    Разработчики Cadillac Aera

    Smart 454 WWT

    Smart 454 WWT

    Smart 454 WWT

    Smart 454 WWT

    Просмотреть все фото

    Smart 454 WWT и Cadillac Aera – победители Design Challenge в Лос Анжелесе

    Конкурс дизайнеров в Лос Анжелесе с незатейливым названием «Design Challenge», посвященный созданию автомобиля, весом до 1000 фунтов (454 кг), закончился. И закончился ничьей. Не то, чтобы ничьей, но, из множества претендентов, первого места были удостоены сразу две работы – немецкий Smart 454 WWT и американский Cadillac Aera. 
    Также как и концепт Mercedes BIOME, о котором мы рассказывали ранее, оба победителя к науке в современном ее состоянии, имеют весьма и весьма посредственное отношение. Тем не менее, именно эти две работы получили наибольшее одобрение судей.
    Cadillac Aera (Aero+Era), по задумке его создателей, может проехать без дозаправки 1600 километров. Показывая «оптимальную эффективность с минимумом деталей», Aera представляет собой «высокотехнологичную структурную пространственную раму», которую в природе можно встретить «в группе пузырьков». Рама создана из уникального, полутвердого вещества, способного легко трансформироваться, но очень прочного. Все детали, которые на обычном автомобиле собираются по отдельности, в Aera сращены в единую форму. Топливом для концепта служит воздух, который под давлением в 10 000 psi, запрессован в «топливный» бак. А сам бак представляет собой тысячи ячеек, распространенных по кузову, своей внутренней структурой напоминающих материал, созданный NASA для программы Mars Rover. В качестве движущей силы используется некий, не совсем понятный, принцип «Все в одном», объединивший в себе «ротационный привод, рулевое управление и функции подвески».
    Да, Люку Скайуокеру из «Звездных Войн» и не снились такие технологии. Но если Cadillac Aera имеет хоть какую-то связь с реальностью (мы говорим про материалы NASA), то Smart 454 WWT – это … э-э-э, судите сами, что это:
    Концепт Smart 454 от Weight Watch Technologies «произведен удивительно высокотехнологичными роботами, такими же дружелюбными и такими же кучерявыми, как наши бабушки. Эти роботы, известные так же как «Умные Роботы-Бабушки» (SGR), вяжут кузова Smart 454 из углеродного волокна».
    Все, дальше можно не писать. Полный абзац!





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки