Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Глобальные планы Audi - серьезнее не бывает

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    26-11-2010

    Audi e-tron

    Просмотреть все фото

    Глобальные планы Audi - серьезнее не бывает

    Франциску ван Мил, менеджер отделения Audi по электрическим технологиям, на техническом семинаре, состоявшемся в штаб-квартире Audi в Ингольштадте, поведал о долгосрочных планах компании, касающихся электрических и гибридных транспортных средств. И планы, надо признаться, - грандиозны.
    К 2020 году Audi рассчитывает превратиться в «лидирующего производителя премиальных электромобилей». Вдобавок к готовящимся к выходу гибридным вариантам моделей Audi A8 Hybrid и Audi Q5 Hybrid и некоторых других, компания планирует запустить в производство подключаемый гибрид в 2014 году. Какую именно модель планируется производить, ван Мил не уточнил, однако об этом не трудно догадаться, поскольку все «электрическое» отделение сосредоточилось на развитии суперкара Audi e-tron, концепт которого, построенный на базе R8, был показан в прошлом году во Франкфурте.
    Дальше – больше. Член совета Audi по технологиям Майкл Дик, озвучил желание компании к 2020 году сократить расход топлива всех производимых двигателей внутреннего сгорания на 30 процентов, а на долю чистых электромобилей должно приходиться пять процентов из всего выпуска машин. Такие планы можно назвать весьма амбициозными, но нельзя забывать, что родительская компания Audi - Volkswagen AG, собирается стать главным производителем гибридов и электромобилей еще до завершения следующего десятилетия. На этом фоне заявления руководства Audi уже не выглядят слишком фантастичными.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки