Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Организация парковок в Новосибирске

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    26-11-2010



    Просмотреть все фото

    Организация парковок в Новосибирске

    В ходе совещания рабочей группы по организации парковочного пространства в Новосибирске Андрей Ксензов дал поручение начальнику управления потребительского рынка мэрии Евгению Ваулину совместно с администрациями районов упорядочить площадки, прилегающие к Октябрьскому и Ленинскому рынкам. Здесь необходимо обустроить дополнительные парковочные места. «Такая работа уже ведется в Центральном районе – организована автопарковка вдоль ул. Крылова. В следующем году планируется обустроить и площадку вдоль ул. Каменской, – сказал Андрей Евгеньевич. – Теперь на очереди – рынки в Ленинском и Октябрьском районах».

    Также на совещании были заслушаны доклады специалистов о работе, направленной на обеспечение городских территорий местами для стоянки автотранспорта в соответствии с требованиями местных нормативов.

    По информации управления архитектурно-строительной инспекции мэрии, за десять месяцев 2010 года в Новосибирске введен в эксплуатацию 21 объект (площадью 135907 кв. метров, емкостью 4521 машино-место). Наиболее значимые из них –двухэтажная подземная автостоянка на ул. Горский микрорайон (819 машино-мест), автостоянка, встроенная в административное здание на пл. Карла Маркса, 3 (294 машино-места), двухэтажная стоянка закрытого типа на ул. Связистов, 160 (187 машино-мест) в Ленинском районе, комплекс капитальных гаражей на Северном проезде в Кировском районе, гаражи на ул. Лесосечная в Советском районе.

    По словам главного архитектора Новосибирска Владимира Фефелова, с начала 2010 года комиссией по вопросам земельных отношений были приняты решения о выборе 38 заявленных площадок для строительства автостоянок. Общая площадь участков – 7,19 га, емкость – 1766 машино-мест. Заявки на 11 земельных участков (7,19 га, 1766 машино-мест) прошли процедуру предварительного согласования. 26 участков (6,9 га) предоставлены в аренду под размещение отдельно стоящих автопарковок.

    По мнению Владимира Фефелова, в связи с ограниченностью земельных участков на территории Новосибирска, перспективным является строительство механизированных автостоянок. В настоящее время такой объект возводится в Центральном районе (Красный проспект, 50). Уже собрано два яруса стоянки, на следующей неделе строители приступят к монтажу подъемного оборудования. «Реализация пилотного проекта позволит оценить востребованность автомобилистами сервиса платной механизированной стоянки и ее реальную рентабельность, – сказал Владимир Васильевич. – От полученных результатов будет зависеть дальнейшее развитие сети таких объектов на территории города».





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки