Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Заградительные пошлины на иномарки сохранятся до 2015 года

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    02-12-2010



    Просмотреть все фото

    Заградительные пошлины на иномарки сохранятся до 2015 года

    Таможенные ставки на ввозимые в России иномарки сохранятся до 2015 года. Такая информация накануне прозвучала от руководителя департамента сельскохозяйственного машиностроения и автомобильной промышленности Минпромторга РФ Алексея Рахманова. 
    По мнению многих экспертов, повышение ввозных пошлин действительно сказалось положительным образом на российской автомобильной промышленности и для спасения отечественного производителя отменять этих пошлины нецелесообразно. Хотя у многих автовладельцев мнение об отечественном автомобилестроении, едва ли за последние десять лет поменялось в лучшую сторону.
    По статистике доля иномарок, произведённых в России, в 2010 году составила около 70% от рынка новых машин, тогда как до кризиса эта цифра была в полтора раза меньше. Импорт подержанных автомобилей за последние полтора года упал в 30 раз.
    Напомним, заградительные пошлины на ввозимые в Россию иномарки были ведены в начале 2009 года, как одна из мер по поддержке отечественного производителя в период финансового кризиса.
    Тогда для автомобилей возрастом до трёх лет ставки увеличились до 30% от стоимости машины, но не меньше чем 1,2-2,8 евро за 1 куб. см. двигателя.
    Для иностранных марок, возраст которых 3-5 лет ставку увеличили до 35%, старше пяти лет – ставка равнялась 2,5-5,8 евро за 1 куб. см. двигателя.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    02-12-2010 Василек
    КАЗЕ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    10-12-2010 Сергей
    Надо-же,Путин насильно пихает отеч.авто на рынок.Правильно Третьяк сказал:"Ну не умеем мы делать автомобили.Ракеты умеем,танки умеем а машины не умеем.Ну и не фиг рыпаться,не наше это"
    Не может русский делать Лады и ничего с этим не поделать.


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки