Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / BMW Group: 25 лет на рынке полноприводных автомобилей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    02-12-2010

    BMW Group: 25 лет на рынке полноприводных автомобилей

    BMW X6

    BMW X1

    Новый BMW 5 Серии Седан

    Новый BMW X5

    Новый BMW X3

    Просмотреть все фото

    BMW Group: 25 лет на рынке полноприводных автомобилей

    За четверть века, прошедшие с момента выпуска первой полноприводной модели BMW Group, этот наиболее успешный мировой автопроизводитель премиум-класса занял одну из ведущих позиций на рынке кроссоверов. В настоящий момент каждый четвертый автомобиль BMW, продаваемый в мире, оборудован системой интеллектуального полного привода xDrive, которая обеспечила успех модельного ряда BMW X. Кроме того, постепенно растет число автомобилей других серий концерна, оснащенных полным приводом. В настоящий момент концерн предоставляет своим клиентам 45 полноприводных моделей BMW в числе которых BMW X серии, модели BMW 3 и 5 серии, а также элегантный BMW Гран Туризмо и BMW 7 серии.

    Первым полноприводным автомобилем концерна стал BMW 3 серии, представленный в 1985 году. Модель разрабатывалась в целях расширения модельного ряда, а также в качестве альтернативы традиционным заднеприводным автомобилям марки. С этого момента распределение мощности на обе оси использовалось не только для оптимизации сцепления колес с дорогой в плохую погоду и на скользких поверхностях, но и для повышения динамических характеристик модели при прохождении поворотов. Последняя версия системы BMW xDrive еще более эффективно справляется с данной задачей. Сопряжение полного привода с интегрированной системой управления ходовой частью (ICM) позволяет распознать любую дорожную ситуацию и вмешаться в управление автомобилем на ранних стадиях. Помогать в управлении автомобилем система xDrive может автономно или вместе с системой динамического контроля курсовой устойчивости (DSC) и контроля динамических характеристик. Мощность быстро и точно распределяется на те колеса, где это необходимо, за счет чего привычные для водителя характеристики управляемости BMW сохраняются даже при крайне динамичном прохождении поворотов.

    В отличие от других автопроизводителей, применяющих полный привод главным образом для компенсации недостаточного тягового усилия, присущего переднеприводным автомобилям, BMW использует систему xDrive для того, чтобы добиться управляемости, отличающей модели с задним приводом. Даже в обычной дорожной обстановке система полного привода передает основную долю мощности на задние колеса, следуя традиционной для BMW заднеприводной схеме. Благодаря этому в полноприводных моделях BMW практически полностью сохраняется исключительная управляемость, ставшая отличительной чертой марки. Более того, система полного привода упрощает прохождение поворотов. Для наиболее точного входа в поворот и курсовой устойчивости система xDrive последнего поколения передает больше усилия на заднюю ось в начале поворота.

    Полный привод BMW: тщательная проработка, динамичное развитие.

    За прошедшие 25 лет полный привод перестал быть редкостью, доступной лишь на некоторых автомобилях BMW Group, — сегодня ряд оснащенных им моделей продолжает расширяться. Полный привод был впервые применен на втором поколении BMW 3 серии с 2,5-литровым рядным 6-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 126 кВт/171 л. с. Сейчас систему xDrive можно установить на BMW 3 серии с любым из трех 6-цилиндровых бензиновых двигателей, с 4-цилиндровым бензиновым двигателем или с 6-цилиндровым дизельным.

    Модель BMW 325iX, выпущенная в 1985 году, была оснащена постоянным полным приводом; мощность распределялась между передней и задней осями в соотношении 37:63. Вискомуфты в раздаточной коробке и бортовая передача включались в зависимости от разницы в скорости вращения передних и задних колес; при необходимости обеспечивалось почти жесткое соединение для улучшения тяговых характеристик и устойчивости. С 1988 года покупателям был предложен и BMW 325iX  Туринг.

    Через три года полный привод стали использовать и в BMW 5 серии; одновременно появились первые электрические системы распределения мощности. Новая система была оснащена многодисковыми муфтами с автоматическим непрерывным управлением; тяговое усилие распределялось между передней и задней осями в пропорции 36:64 в обычных условиях и могло изменяться по мере необходимости. Первоначально для задней оси использовалась многодисковая муфта с гидравлическим управлением, на смену ей пришло электронное управление тормозной системы. Блок управления полноприводной системы для анализа ситуации принимал сигналы скорости колес от антиблокировочной тормозной системы, данные о скорости вращения и положении дроссельных клапанов двигателя, а также о состоянии тормозов.

    С самого начала система полного привода BMW 525ix (с 6-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 141 кВт/192 л. с.) опередила аналогичные системы конкурентов. Электронная система управления обеспечивала очень быструю и точную реакцию, что также способствовало нейтральной безопасной управляемости автомобилей на мокрых и заснеженных дорогах. Первые полноприводные автомобили BMW 5 серии выпускались в версиях Седан и Туринг.

    Появление сегмента Sport Active Vehicle позволило вывести полный привод на новый уровень. Компания BMW произвела сенсацию, выпустив инновационную концепцию автомобиля такого класса в 1999 году.

    Кроссовер BMW X5 завоевал популярность среди покупателей благодаря исключительным динамическим характеристикам. При разработке системы полного привода этой модели большое значение уделялось именно динамике. В обычных условиях мощность двигателя распределялась между передней и задней осями с соотношением 38:62 при помощи планетарного комплекта коробки передач; в стандартную комплектацию входили системы динамического контроля курсовой устойчивости (DSC), автоматическая тормозная система с раздельным приводом на передние и задние колеса (ADB-X) и система управления спуском (HDC). Благодаря этому автомобили BMW X5 были отлично подготовлены и для скоростной езды по шоссе, и для движения по бездорожью.

    Инновационные принципы разработки автомобилей и система xDrive —залог успеха BMW Group.

    С тех пор как концепция Sport Active Vehicle успешно закрепилась на рынке полноприводных автомобилей с появлением BMW X5, концерн продолжил развивать данное направление, выпуская новые модели и совершенствуя систему полного привода. Полный привод был снова применен в BMW 3 серии в 2000 году — на этот раз в сочетании с двумя бензиновыми двигателями и одним дизельным.

    В 2004 году компания вновь обошла конкурентов, адаптировав концепцию Sport Active Vehicle для еще одного сегмента автомобильного рынка. BMW X3 был компактнее, чем BMW X5, и отличался еще большей управляемостью; в течение нескольких лет ему не было равных в своем классе.

    Концерну удалось опередить конкурентов в разработке технологий полного привода. Новая система xDrive, созданная для BMW X5 и BMW X3, была оснащена исключительно быстрой многодисковой муфтой с электронным управлением и сопряжена с системой динамического контроля курсовой устойчивости. Благодаря этому удалось создать отличную платформу для распределения мощности, которую можно было при необходимости изменить в любой момент. Впервые при анализе дорожной обстановки учитывалась не только скорость вращения колес, но и данные системы курсовой устойчивости об угле поворота колес, положении педали газа и боковом ускорении; на основе этих параметров рассчитывалось состояние автомобиля. За счет этого система xDrive стала единственной в мире интеллектуальной системой полного привода (и остается таковой по сей день). В отличие от обычных систем полного привода, которые просто реагируют на уже буксующие колеса, система xDrive может выявить тенденцию к избыточной или недостаточной поворачиваемости на раннем этапе и заблаговременно предотвратить занос за счет регулировки распределения тягового усилия.

    В последующие годы система быстрого и точно рассчитанного распределения мощности устанавливалась не только на две модели X серии, но и на BMW 5 серии Седан и Туринг, а также на BMW 3 серии. В 2005 были выпущены полноприводные модификации для пятого поколения BMW 3 и 5 серии.

    К моменту появления нового поколения BMW X3 (осенью 2010 года) во всем мире было продано свыше 600 тысяч автомобилей этом модели. Немного ранее продажи автомобилей BMW X5, второе поколение которых производится с 2006 года, достигли отметки в один миллион.

    Гарантированное сцепление колес с дорогой, отличная динамика: новая система BMW xDrive с системой распределения крутящего момента.

    Уникальный потенциал концепции BMW X и технологии xDrive стал стимулом для следующей волны разработок. Так, в 2008 году был выпущен BMW X6, по-прежнему остающийся единственным в мире автомобилем класса Sports Activity Coupe; BMW ActiveHybrid X6 также оснащен системой xDrive. С 2009 года BMW X1 — единственный представитель сегмента компактных автомобилей премиум-класса.

    Как и в новом BMW X3, система xDrive может быть сопряжена с системой распределения крутящего момента модели BMW X1. Тщательно рассчитанное тормозное усилие, применяемое в повороте к внутреннему заднему колесу, сочетается с одновременным увеличением мощности; за счет этого автомобиль проходит поворот очень быстро и точно. В стандартную комплектацию BMW X6 входит система распределения крутящего момента. Эта система вместе с xDrive позволяет проходить повороты в типичном стиле автомобилей BMW — точно и максимально комфортно. Система распределения крутящего момента настраивает распределение тягового усилия между внутренним и внешним колесами задней оси, чтобы добиться маневренности и устойчивости в поворотах даже при неожиданных изменениях нагрузки и на высокой скорости.

    Преимущества xDrive и системы распределения крутящего момента наиболее ярко ощущаются в BMW X5 M и BMW X6 M. Первые полноприводные спортивные автомобили в истории BMW M GmbH оснащаются 8-цилиндровым двигателем с технологией M TwinPower Turbo, позволяющей развивать мощность в 408 кВт/555 л. с.

    Одновременно с расширением семейства BMW X растет и линейка полноприводных модификаций других моделей и серий концерна. Теперь система xDrive устанавливается не только на BMW 3 серии Седан и Туринг, но и BMW 3 серии Купе; в общей сложности на настоящий момент в России предлагается 6 полноприводных модификаций BMW 3 серии. Полным приводом xDrive оснащаются и автомобили BMW Гран Туризмо xDrive. Благодаря повышенной точности и маневренности в поворотах система xDrive отлично подходит для активного стиля вождения, обеспечивая идеальное сочетание динамики и комфорта. Неудивительно, что полный привод появился и на автомобилях BMW 7 серии. Клиенты могут выбрать один из трех полноприводных вариантов роскошного седана: BMW 750i xDrive, BMW 750Li xDrive и BMW 740d xDrive.

    Кроме того, интеллектуальная система xDrive уже устанавливается на новое шестое поколение BMW 5 серии Седан. На настоящий момент это BMW 550i xDrive с 8-цилиндровым двигателем мощностью 300 кВт/407 л. с., позднее появятся еще две модели с 6-цилиндровыми двигателями, а также дизельные модификации нового поколения BMW 5 серии Туринг.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки