Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Страсти по Lotus. Очередной скандал в Формуле 1

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    10-12-2010

    Болид Lotus Renault GP 2011 года

    Просмотреть все фото

    Страсти по Lotus. Очередной скандал в Формуле 1

    Соревнования Формулы 1 интересны не только с точки зрения самих гонок, но и с другой - закулисной стороны. Скандалы следуют один за другим, и самый последний из них вызывает интерес прессы не меньше, чем действия, совершавшиеся на трассе.
    Суть такова - две команды собираются принять участие в будущем сезоне, мало того, что под одним именем, так еще и намерены использовать одинаковые цвета для боевого оформления болидов. Речь идет о культовом в мире Формулы тандеме Lotus-Renault. На протяжении нескольких месяцев Group Lotus и его малазийский владелец Proton вовлечены в разбирательство по поводу прав обладания названием с Тони Фернандесом, хозяином команды, не так давно называвшейся Lotus Racing. Взяв лицензию на такое название у малазийцев, и фактически не имея никакого отношения к автопроизводящему брэнду Lotus, Фернандес вдруг решил, что на любые другие действия с названием команды ему больше не требуется разрешение Proton - он переименовал конюшню в Team Lotus, вместо двигателей Cosworth начал использовать Renault и заявил свои права на легендарную «лотосовскую» черно-золотистую раскраску болидов.
    В это время появились сообщения, что Group Lotus намерены выкупить долю Renault в Формуле 1. Впоследствии оказалось, что свою долю Renault продал некой компании Genii Capital, а та, в свою очередь, перепродала ее Группе Lotus. Формульная команда Lotus, сохранив двигатели Renault, была переименована в Lotus Renault GP, и болид, представленный на фотографии, принадлежит именно ей. В таком виде Lotus Renault GP планирует выставить в будущем сезоне все свои машины.
    Однако Фернандес также имеет контракт на использование моторов Renault и собирается выпустить команду на трассу в той же черно-золотистой раскраске. Ни одна из сторон не намерена уступать, но поскольку две команды не могут иметь одно и то же название и одни и те же фирменные цвета, кому-то все же придется наступить своей гордости на горло.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки