Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Lancia Stratos - рожденный для ускорения

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    11-12-2010

    Возрожденный Lancia Stratos

    Возрожденный Lancia Stratos

    Просмотреть все фото

    Lancia Stratos - рожденный для ускорения

    Возрожденный Lancia Stratos, так же как и оригинальный автомобиль, не отличается сверхвысокой максимальной скоростью - он не сможет разогнаться свыше 274 км/ч. Но Stratos, как и его прародитель, создан для другого - для бешеного ускорения из неподвижного состояния. 
    Небольшая снаряженная масса (1247 кг) была достигнута благодаря использованию полностью карбонового кузова на алюминиевой раме от Ferrari 430 Scuderia. Восьми-цилиндровый двигатель объемом 4 308 кубических сантиметров в сочетании с шести-скоростной секвенатльной коробкой (сменяющей передачи менее чем за 60 миллисекунд) и прямоточной выхлопной системой со спортивными каталитическими конвертерами развивает максимальную мощность в 540 лошадиных сил (на 8200 об/мин) и 500 Нм вращающего момента (на 3750 об/мин). Имея соотношение мощности к массе в 2,3 кг/л.с., Stratos разменивает первую сотню скорости за 3,3 секунды, до 200 км/ч он разгоняется за 9,7 секунды.
    Стали известны и другие спецификации машины. В качестве подвески используются компоненты CDC® (ZF Sachs), пружины Eibach, гидравлические алюминиевые амортизаторы Hub SKF. 19-дюймовые диски Fondmetal обуты в резину Dunlop Sport Maxx размерами 265 / 30-19 спереди и 315 / 30-19 сзади. Карбоновые тормозные диски имеют диаметр 398 и 315 мм соответственно и представлены фирмой Brembo, суппорты того же производителя имеют по 6 поршней спереди и по 4 - сзади.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки