Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / BMW начинает производство Vision EfficientDynamics

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-12-2010

    BMW начинает производство Vision EfficientDynamics

    BMW Vision EfficientDynamics

    BMW Vision EfficientDynamics

    BMW Vision EfficientDynamics

    BMW Vision EfficientDynamics

    Просмотреть все фото

    BMW начинает производство Vision EfficientDynamics

    Звездный дебют четырехместного спорткара BMW Vision EfficientDynamics, оборудованного гибридной силовой установкой BMW ActiveHybrid, состоялся на Международном автосалоне во Франкфурте в 2009 году. Автомобиль вызвал широкий общественный резонанс. Во многом потому, что он обладает ярким и запоминающимся дизайном и непревзойденной топливной экономичностью. Кроме того BMW Vision EfficientDynamics вобрал в себя разнообразные технологические решения, некоторые из которых уже были полностью готовы к производству, а другие находились на завершающих этапах разработки.

    Мечта приближается с каждым днем. В павильоне BMW в выставочном центре Лейпцига впервые выставлен ходовой макет, воплощающий концепцию BMW Vision EfficientDynamics.

    Концепт-кар BMW Vision EfficientDynamics – это видение концерном BMW Group технологий будущего, которые обеспечат водителю максимальное удовольствие за рулем. С момента своего дебюта концепт получил несколько наград за футуристический дизайн и новаторские технологии, использовавшиеся при разработке его силового агрегата. Этот четырехместный автомобиль высотой всего 1,24 метра унаследовал характерную для BMW красоту внешних форм, которая вызывает эстетическое наслаждение и обеспечивает автомобилю максимальную динамичность. Открывающиеся вверх удлиненные двери облегчают посадку как на передние, так и на задние сидения, а комплекс мер позволил снизить коэффициент аэродинамического сопротивления до 0,22.

    3-цилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом, синхронный электродвигатель для привода передних колес и гибридный привод задних колес позволили добиться мощности силовой установки на уровне 328 л. с. (241 кВт). Инновационные конструкторские решения гибридного двигателя BMW ActiveHybrid обеспечивают потрясающую динамику спортивного автомобиля: время разгона до 100 км/ч составляет всего 4,8 секунды, средний расход топлива в стандартном европейском испытательном цикле (KV01) — 3,76 л на 100 км, выхлоп CO2 — 99 г/км (1,3 л/100 км и 33 г CO2/км по правилу R101 регламента Евросоюза для автомобилей с гибридной силовой установкой).

    Уникальное сочетание прекрасных тягово-динамических характеристик с высокой топливной экономичностью стало возможным благодаря конструктивному совершенству всех деталей силовой установки и эффективному использованию трех двигателей, а также точному контролю за потреблением энергии, в том числе за счет рекуперации энергии торможения.

    Концепт-кар BMW Vision EfficientDynamics задумывался как автомобиль с гибридной силовой установкой, предполагающий возможность зарядки аккумулятора от бытовой электросети. Полный цикл зарядки разработанной специально для этого гибридного спорткара литий-полимерной аккумуляторной батареи, расположенной продольно по центру пола под консолью, занимает всего два с половиной часа. При использовании одного только электропривода, обеспечивающего нулевой уровень выброса вредных веществ, запас хода автомобиля составляет около 50 км, а топливный бак объмом 24 литра позволяет увеличить его до 700 км.

    Подготовив к серийному производству спорткар, созданный на базе концепта BMW Vision EfficientDynamics, мюнхенский производитель автомобилей премиум-класса в очередной раз подтвердил свой статус лидера в создании спортивных машин, отличающихся уникальной топливной экономичностью. На всех автомобилях модельного ряда BMW уже в стандартной комплектации используется комплекс мер для снижения расхода топлива и выхлопа CO2. К числу передовых инженерных разработок, позволивших добиться таких впечатляющих результатов, относятся гибридная силовая установка BMW ActiveHybrid и полностью электрические системы привода — результат стратегической программы развития BMW EfficientDynamics. Две гибридные модели BMW ActiveHybrid 7 и BMW ActiveHybrid X6 уже сегодня запущены в серийное производство. Используемые в них двигатели внутреннего сгорания и электродвигатели позволили улучшить динамические характеристики автомобилей и одновременно снизить расход топлива, что так характерно для BMW.

    Концерн BMW Group развернул широкую программу ходовых испытаний на дорогах общего пользования. Вслед за MINI E в рамках подготовки к серийному выпуску полностью электрической модели к этой программе скоро присоединится BMW ActiveE. Производство планируется развернуть на заводе в Лейпциге в 2013 году. Проект получил название Megacity Vehicle.

    Вместе с тем представленный ходовой макет – это не только свидетельство непрерывного развития концепции гибридного привода BMW ActiveHybrid, но и наглядная демонстрация достижений концерна BMW Group в создании концептуальных автомобилей, сочетающих в себе передовые разработки из самых разных отраслей науки и последовательно воплощающих в жизнь принципы программы BMW EfficientDynamics.

    Как и Megacity Vehicle, спортивный автомобиль, созданный на базе концепта BMW Vision EfficientDynamics, – отличный пример того, какие удивительные перспективы открывает перед нами сегодняшнее видение концерном транспорта будущего и какое удовольствие от вождения нам еще предстоит испытать.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки