Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Открыть свой шиномонтаж: дело мастера боится

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    16-12-2010

    Открыть свой шиномонтаж: дело мастера боится

    Просмотреть все фото

    Открыть свой шиномонтаж: дело мастера боится

    Количество транспорта на российских дорогах постоянно растет, поэтому ремонт и обслуживание автомобилей остаются востребованными услугами. Одной из наиболее популярных услуг является шиномонтаж. Это прибыльное дело, для которого не требуется значительных вложений средств. Регулярно «переобуваться» необходимо всем видам автотранспорта, поэтому грузовой шиномонтажный станок не будет простаивать. Однако прибыльность шиномонтажной мастерской во многом зависит от ее местоположения. Место рядом с крупной магистралью, около заправок, комплексных гаражей – больше клиентов, выше доход.


    Важно определиться с местом, где будет располагаться шиномонтажная мастерская. Лучше, если шиномонтаж находится в боксе, где можно расположить необходимое оборудование для автосервиса и СТО и оказывать дополнительные услуги. Однако, чем меньше оборудования, тем проще найти место для мастерской. Выбор оборудования и техники зависит от того, какие работы предполагается выполнять. Основными процедурами, которые проводятся в шиномонтажной мастерской, являются шиномонтаж и балансировка. Комплект оборудования для производства этих работ – шиномонтажное оборудование и балансировочный стенд с ручным или электроприводом – обойдутся от 3 до 12 тысяч долларов, в зависимости от производителя и характеристик оборудования. Кстати, отечественное оборудование лучше заказывать напрямую у производителя. Так можно сэкономить значительную сумму, которую приходится переплачивать продавцам.


    Шиномонтаж – процедура, которая востребована обычно в сезон. Чтобы менять резину, высокая квалификация не требуется. В мастерской должны работать не менее двух человек, помогая друг другу. Необходимый минимум оборудования для шиномонтажа включает в себя шиномонтажный стенд, пару домкратов, вулканизатор и специальные инструменты. Кроме того, для того, чтобы заниматься этим видом деятельности, потребуются документы из пожарной службы, СЭС и разрешение из Управы района. Кроме того, сотрудники обязаны иметь медкнижки, а сама мастерская – зарегистрированный в налоговой кассовый аппарат. С учетом расходов на коммунальные услуги электричество, зарплату, расходные материалы и амортизацию, минимум средств, которые нужны для открытия собственного шиномонтажа, составляет 3500 долларов. Окупить вложения при хорошем раскладе можно будет за 5-6 месяцев, после чего предприятие начнет приносить прибыль.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки