Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Vauxhall VXR8 - мускулкар по-английски

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    17-12-2010

    Vauxhall VXR8 - мускулкар по-английски

    Vauxhall VXR8 - мускулкар по-английски

    Vauxhall VXR8 - мускулкар по-английски

    Vauxhall VXR8 - мускулкар по-английски

    Vauxhall VXR8 - мускулкар по-английски

    Vauxhall VXR8 - мускулкар по-английски

    Просмотреть все фото

    Vauxhall VXR8 - мускулкар по-английски

    Vauxhall, британская версия Opel, представляет новую, убойную модель, построенную на платформе седана Holden Commodore. (Holden - это тот же Opel, только в Австралии). 
    В салонах британских дилеров этот немецко-британско-австраллийский мускулкар появится еще до наступления нового года по цене в £49 500. Vauxhall VXR8 без преувеличения можно назвать мускулкаром, ведь машина приводится в движение 6,2-литровым 431-сильным двигателем с крутящим моментом в 550Нм. Разгоняясь до сотни за 4,9 секунды, VXR8 не остановится, пока не достигнет максимума скорости в 250 км/ч. Через шести-скоростную автоматическую или механическую коробку каждый ньютон-метр момента направляется на задние колеса, и это еще один повод сравнить Vauxhall с классическими американскими мускулкарами. Тем более, что у руля Opel сегодня стоит General Motors. Но, к сожалению фанатов скорости и мощности из Штатов, GM не собирается запускать VXR8 у себя на родине ни под маркой Buick, ни под маркой Daewoo, ни под какой либо другой.
    А зря. Ведь оснащенный системами Launch Control, Electronic Stability Control, Competition Mode, Magnetic Ride Control, многими другими подобными прелестями, а главное, популярным в США 6,2-литровым мотором V8 LS3, VXR8 смог бы составить неплохую конкуренцию модели Cadillac CTS-V, по сути, являющейся единственным заряженным серийным седаном в Соединенных Штатах.
    Но вернемся в Европу. Vauxhall надеется, что VXR8 сможет на равных конкурировать с ведущими представителями «заряженного» класса - Audi RS6, Jaguar XFR, Mercedes E63 AMG, а также с седанами, «стоящими на класс ниже» - BMW M3 и Mercedes C63 AMG. Одним из оснований для таких надежд, можно назвать цену машины, которая как минимум на 13 тысяч фунтов меньше стоимости ближайшего конкурента. Вторая причина - роскошное убранство салона, не уступающее премиальным брэндам. Vauxhall оснастил VXR8 полностью кожаным интерьером со спортивными сиденьями HSV Performance, в стандартное оснащение модели входит навороченная медиасистема с Aux-in/USB, совместимостью с iPod, связью Bluetooth и дисплеем тач-скрин. На 5-дюймовом экране, названном Enhanced Driver Interface, может также отображаться масса другой полезной информации, такой, как сила ускорения, текущая мощность, развиваемый момент, время круга и даже градус дрифта.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки