Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Radical Sportscars SR3 SL - 300 лошадей и 675 килограмм веса

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    21-12-2010

    Radical Sportscars SR3 SL - 300 лошадей и 675 килограмм веса

    Просмотреть все фото

    Radical Sportscars SR3 SL - 300 лошадей и 675 килограмм веса

    На международной выставке Autosport International, которая откроется 13 января в Бирмингеме, Англия, Вы не найдете экспонатов, которые потрясающе выглядят, но ничего собой не представляют с точки зрения мощностных и динамических характеристик. Это шоу собирает только настоящих спортсменов, накачанных лошадиными силами, и способных поджарить асфальтовое покрытие любого трэка. 
    Именно на этом шоу Caterham представит преемника своего легендарного бойца Superlight R500, но сегодня мы расскажем о другом дебютанте выставки - Radical Sportscars SR3 SL. Наилучшим образом описать эту машину может термин «street-legal race car» - гоночный автомобиль, подходящий для использования на дорогах общего пользования. Сегодня такими словами называют свою продукцию многие компании, но Radical, как ни кто другой, имеет право называть свои машины «гоночно-дорожными». Будучи полностью легальными для использования на общественных дорогах, автомобили Radical не только исполнены в стиле болидов Le Mans, но и учувствуют в этих соревнованиях, и более того, модель Radical SR8 еще в 2005 году установила рекорд Нюрбургринга (6:55), который до сих пор никто не в состоянии побить.
    SR3 SL - новая работа «Радикалов», легальный для общественных дорог автомобиль, прежде всего предназначен для любителей прекрасно провести время на гоночном трэке и уехать домой на этой же машине. Приводимый в движение 2,0-литровым турбированным двигателем Ford-RPE (Radical Performance Engines) EcoBoost, автомобиль имеет в своем распоряжении 300 лошадиных сил и при этом соответствует экологическим стандартам Евро 5. За переключение передач отвечает шести-ступенчатая секвентальная коробка, а управление скоростями происходит с помощью «формульных» переключателей с информационным биппером. Точные динамические характеристики SR3 SL не сообщаются, однако о них не трудно догадаться, приняв в расчет, что кузов машины почти полностью повторяет форму болидов Le Mans (включая аэродинамически оптимизированное днище) и весит всего 675 килограмм.
    Для тех, кому всего этого не достаточно, Radical предлагает еще более «радикальный» вариант SR3 SL с пакетом Race Pack. Наряду с гоночным топливным баком, сдвоенным задним антикрылом и гоночными шинами (все опции удовлетворяют требованиям FIA), болид будет снабжен возможностью точной калибровки двигателя в соответствии с тремя запрограммированными режимами - «дорога», «мокрый асфальт» и «гоночный трэк».
    Вместе с SR3 SL на выставке в Бирмингеме Radical покажет и обновленного чемпиона SR8 RX, снабженного новым мотором 2.7 RPX V8.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки