Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Продаете номера, продайте и тонировку

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    21-12-2010



    Просмотреть все фото

    Продаете номера, продайте и тонировку

    Вступление в силу нового технического регламента, определяющего возможность автомобиля передвигаться по дорогам общего пользования, уже давно перестало быть новостью для российских автолюбителей.
    Руководство ГИБДД практически в каждом регионе заявляет о том, что борьба с «неправильной» тонировкой будет вестись жестокая и непримиримая. В этом то и состоит очередной российский парадокс. В своих заявлениях, чиновники от будущей дорожной полиции забывают уточнить, на каком именно фронте будет проходить обещанная борьба.
    Как показала практика, отлично запечатленная в виде фотографий и видеосъемки, сделанных российскими любителями Интернета, машины чиновников любого ранга, в большинстве своем продолжают оставаться с наглухо затонированными стеклами.
    Присутствует тонировка и на машинах значительной части российских автолюбителей. Сдалась без боя только та масса водителей, которая не пожелала платить возросший в пять раз штраф за упомянутое нарушение.
    Если в отношении водителей обычного ранга можно списать нежелание растонировать стекла своих автомобилей низким уровнем правосознания и отрицательным примером государственных и муниципальных чиновников, то чем же объяснить бездействие самих должностных лиц, которые в первую очередь обязаны соблюдать российское законодательство. Почему их машины не соответствуют новому техрегламенту – вопрос риторический.
    Вместе с тем, тонировка стёкол, ее удобство и «крутость», как вопрос, требует, в конце концов, обоюдовыгодного решения. Или мы все приводим стекла своих автомобилей в соответствие с требованиями ГОСТа или публично признаем, что существует определенная категория машин, водителям и пассажирам которых закон не писан. А заодно вносим изменения в действующее законодательство, вписывая в него исключение из общего правила в отношении отдельной категории автомобилей.
    Еще лучше официально узаконить продажу «индульгенций» на тонированные стекла особо выдающимся автолюбителям. Сделать это на примере автомобильных номеров не так уж и сложно. Можно даже аукционы устраивать на этой теме. А что. Будет новый источник дохода для государственного бюджета.
    В любом случае, как «красивые» номера, так и «глухая» тонировка, существуют в большинстве своем на автомобилях у категории «особо одаренных» людей. Тех, кто желает показать, что у них есть деньги, связи или власть, и каждый день доказывает нам это своим поведением на автодороге.
    Теперь, судя по наиболее модным тенденциям автомобильного протеста, следует ожидать появления на улицах наших городов активных гражданских борцов с тонировкой. Вот интересно, чем на этот раз они заменят столь полюбившиеся синие ведерки и бумажные наклейки про неправильную парковку.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки