Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Mercedes-Benz B55. Маленький «Мерс» с большим «Бенцем»

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-12-2010

    Mercedes-Benz B55

    Mercedes-Benz B55

    Mercedes-Benz B55

    Mercedes-Benz B55

    Mercedes-Benz B55

    Mercedes-Benz B55

    Mercedes-Benz B55

    Просмотреть все фото

    Mercedes-Benz B55. Маленький «Мерс» с большим «Бенцем»

    Крохотная машинка и огромный движок. Тягу народа к созданию таких шедевров нельзя победить. Этот тезис еще раз подтвердили студенты, прикомандированные к заводу Mercedes-Benz в Растатте. 
    Одному из менеджеров этого предприятия, Питеру Веспу пришла в голову идея засунуть здоровенный V8 от E550 под капот компактного B-Class. Искать жертву для такого дела долго не пришлось - на заводе Mercedes нашлась модель B200 CDI, которой предстояло обзавестись двигателем объемом 5,5 литра, мощностью 388 лошадиных сил и моментом 530 Нм. Каким бы удивительным это не казалось, но V8 превосходно уместился в моторном отсеке B200, причем подошло даже родное крепление с небольшими переделками.
    Команда студентов во главе с Андреасом Вюрзом установила двигатель на B200 вместе с его семи-скоростной автоматической трансмиссией. Родная задняя ось в сборе должна была уступить место более мощному прибору - оси от 2010 E-Class, а тормозами поделился с малышом C63 AMG. Получив эти дополнения и новый мотор, B200 стал весить всего на 180 кг больше стоковой машины. Весп остался доволен работой, проделанной Вюрзом и его ребятами. Еще бы, ведь ожидаемое время разгона до сотни не превышает шести секунд.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки