Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Cadillac возвращается в гонки с CTS-V Coupe

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-12-2010

    Cadillac CTS-V Sport Sedan GT

    Cadillac CTS-V Sport Sedan GT

    Cadillac CTS-V Sport Sedan GT

    Cadillac CTS-V Sport Sedan GT

    Cadillac CTS-V Coupe GT

    Cadillac CTS-V Coupe GT

    Cadillac CTS-V Coupe GT

    Пилот Cadillac Andy Pilgrim

    Пилот Cadillac Johnny OConnell

    Просмотреть все фото

    Cadillac возвращается в гонки с CTS-V Coupe

    Cadillac объявил о своем возвращении в гонки в 2011 году с гоночной версией модели CTS-V Coupe для участия в Sports Car Club of America World Challenge, лучшем североамериканском чемпионате производителей. 

    Данное решение возвращает Cadillac в гоночные серии, в которых он принимал участие с 2004 по 2007. Соревнуясь в классе GT на автомобиле CTS-V Sport Sedan, Cadillac одержал победу в Кубке Конструкторов в 2005 и 2007, а пилоты Cadillac поднимались на верхнюю ступень пьедестала этого чемпионата в 2005 году.

    Для участия в серии SCCA World Challenge (класс GT) Cadillac сформирует две команды, а болидом в этих соревнованиях выступит модель, созданная на основе Cadillac CTS Coupe. Линейка CTS-V, которая также включает CTS-V Sedan и CTS-V Wagon, была внесена в список «10 лучших автомобилей» по версии журнала «Car and Driver» 2011 года.

    «Наше возвращение в SCCA World Challenge - великолепный способ показать все, на что способен CTS-V Coupe», - сказал Дон Батлер (Don Butler), Вице-президент Cadillac по маркетингу. «Наши гоночные модели смогут продемонстрировать в этом чемпионате все свои возможности и посоревноваться с лучшими из наших конкурентов на трассе, а не просто в автосалоне».

    Cadillac сотрудничает с инжиниринговой компанией Pratt & Miller, (г. Нью-Хадсон, штат Мичиган), специализирующейся на автоспорте, для совместной разработки гоночной версии CTS-V Coupe. Некоторые детали CTS-V будут модифицированы в соответствии с требованиями к автомобилям-участикам гоночных серий и техническими условиями SCCA.

    «SCCA World Challenge помогает делиться последними разработками», - заявил Джим Кэмпбелл (Jim Campbell), Вице-президент GM по автоспорту. - «Серии станут основным испытательным полигоном для Cadillac. Знания, полученные благодаря участию в гонках, мы будем использовать для того, чтобы наша V-серия оставалась самой передовой».





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки