Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Пикап Toyota Hilux - непобедимый, непревзойденный!

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-12-2010

    Пикап Toyota Hilux в Антарктиде

    Пикап Toyota Hilux в Антарктиде

    Пикап Toyota Hilux в Антарктиде

    Пикап Toyota Hilux в Антарктиде

    Пикап Toyota Hilux в Антарктиде

    Пикап Toyota Hilux в Антарктиде

    Пикап Toyota Hilux в Антарктиде

    Пикап Toyota Hilux в Антарктиде

    Пикап Toyota Hilux в Антарктиде

    Просмотреть все фото

    Пикап Toyota Hilux - непобедимый, непревзойденный!

    Пикап Toyota Hilux уже доказал свою непревзойденную надежность и выдающиеся способности, совершив труднейшее путешествие от Северного Полюса до печально известного Исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдль.
    Теперь «Тойотовцы» пошли еще дальше. В сотрудничестве с командой Top Gear они отправили Hilux на Южный полюс, в Антарктиду, где на высоте 3 400 метров над уровнем моря, и температурах от минус 40 до минус 56°C, Hilux еще раз подтвердил - равных ему практически нет.
    Конечно, для того, чтобы проехать 2 300 километров от воздушной базы Ново до самого Южного Полюса и благополучно вернуться назад, пройдя то же расстояние практически без происшествий, пикап пришлось доработать. Адаптацию к суровым условиям произвела компания Arctic Trucks. Но самое интересное, что дизельный двигатель рабочим объемом 3,0 литра был оставлен в абсолютно серийном варианте. И не подвел.
    Работая фактически безостановочно в течение всей поездки, с постоянно включенной климатической установкой, в условиях экстремального холода, дизельный мотор Toyota Hilux показал удивительно низкий расход топлива - 50 л/100 км. Эта, кажущаяся огромной для обывателя, цифра, на самом деле в 5 - 8 раз ниже расхода топлива любого гусеничного транспортного средства, пригодного для эксплуатации в подобных условиях. Чтобы покрыть расстояние всего путешествия, равное 4 600 км, экспедиции, состоящей из четырех пикапов Hilux, понадобилась лишь одна дозаправка. Такая экономичность имеет первостепенное значение в условиях Антарктиды, где стоимость одного барреля солярки с учетом доставки может достигать 10 000 долларов.
    Во время своего путешествия каждый пикап, тянул на себе и за собой экспедиционное оборудование, запасные части, провиант, а также 1 280 литров дизельного топлива.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки