Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / В НСО состоялись испытания противогололедных материалов. Видео

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-12-2010



    Просмотреть все фото

    В НСО состоялись испытания противогололедных материалов. Видео

    Демонстрационный показ применения реагентов прошел на автодороге 1445 км а/д «М-51» – Алексеевка. 
    В частности, на дорогу нанесли:
    - Многокомпонентый противоголоденый материал «GREENRIDE» производства ОАО «Каустик» (г. Волгоград). Материал предназначен для борьбы с гололедом и снежным покровом на дорожных покрытиях и в бытовых условиях: гаражах, автостоянках, домовладениях, дворах, подъездах. Эффективен для предупредительной обработки дорожного покрытия для профилактики обледенения. Рекомендован к использованию во время снегопада при низких температурах на дорогах с большой интенсивностью движения. Работает при температурах от 0 до минус 30°С. Для уменьшения негативного влияния от применения ПГМ на биогеоценоз в рецептуру введены биофильные добавки - на основе природных рассолов Светлоярского месторождения с эффективным ингибитором коррозии.
    - Противогололедный реагент «БИОДОР» производства «Уральский завод противогололедных материалов» (г. Пермь). Это химический реагент на основе органических соединений, которые практически нейтральны по воздействию на экологию, транспорт, дорожное покрытие, обувь и другие сферы деятельности человека. При этом материал не теряет своей высокой эффективности и позитивного воздействия на почву и растительность!
    Химический реагент рекомендован к применению на всех типах дорог и твердых покрытий, но особенно целесообразно его применение для уборки территорий в непосредственной близости от жизнедеятельности людей (дворы жилых домов, пешеходные дорожки, аллеи, парки и т.п.). Он разработан с учетом отечественного и зарубежного опыта применения противогололедных реагентов на дорогах и улицах городов, а так же на основе рекомендаций ведущих отечественных институтов и организаций, занимающихся вопросами экологии, разработки и использования противогололедных реагентов нового поколения. «Биодор» представляет собой полностью растворимые гранулы неправильной формы (1мм-5мм) с оптимально подобранным составом компонентов, позволяющим добиться необходимой плавящей способности реагента (до - 30°С) в сочетании с позитивным воздействием на почву и растительность, а так же с минимальным воздействием на сферы деятельности человека.
    По словам начальника территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константина Громенко, специалисты дорожного комплекса и представители подрядных организаций оценили эффективность и технологичность каждого материала.
    «В ближайшее время предстоит провести ряд дополнительных испытаний данных реагентов. Материалы будут испробованы в других температурных условиях, на разных дорожных покрытиях. Параллельно мы планируем опробовать противогололедные материалы других производителей – они будут доставлены в регион со дня на день.
    Только после того, как будет сделан выбор в пользу того или иного реагента, будет принят целый комплекс дополнительных решений об их системном применении на областных дорогах», - сообщил Константин Громенко.
    Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки