Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Уходим от аварии – выезжаем на встречку, последствия и разъяснения

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-01-2011



    Просмотреть все фото

    Уходим от аварии – выезжаем на встречку, последствия и разъяснения

    Ситуация на дорогах в России желает лучшего. Часто опытные водители могут попасть в затруднительную ситуацию даже при полном соблюдении правил дорожного движения, особенно, при встрече на дороге с неграмотным новичком. Нельзя исключать ситуацию, когда во избежание столкновения, в критических дорожных ситуациях возможный и единственный выход – это встречка. Как правило, причины, по которым произошел выезд на встречную дорожную полосу, сотрудниками ГИБДД не рассматриваются. Согласно КоАП РФ статье 12.15 пункт 4 выезд на встречную полосу трактуется как грубое нарушение правил дорожного движения и влечет лишение водительских прав на срок 4-6 месяцев.

    При возникновении такой ситуации может помочь адвокат по ДТП, особенно, если его вызвать на место дорожно-транспортного происшествия, что поможет избежать двойной трактовки ситуации в протоколах ГИБДД. При возникновении проблемы выезда на встречную полосу в критических ситуациях юристы опираются на норму закона, описанную в статье 2.7 КоАП РФ. В результате возможна переквалификация правонарушения в случае предотвращения аварийной ситуации на дороге. Статья 2.7. гласит, что не может являться административным правонарушением причинение вреда законодательно охраняемым интересам в случаях крайней необходимости, устранения опасности, которая угрожает жизни или правам в данном случае нарушителя и других лиц. Для этого нужно оказать, что устранить ситуацию другим способом не представлялось возможным. Правильную юридическую трактовку действиям водителя в критических ситуациях может дать только адвокат по ДТП, водители часто дают объяснения, заполняемые в соответствующей графе протокола, против себя. Часто водители отказываются от дачи объяснений и подписания протокола, тем самым себя лишая права на законную защиту своих прав.

    Даже в том случае, если проходит судебное заседание, результатом которого может стать лишение прав, опытный юрист по ДТП может внести значительные изменения в ситуацию, то есть опротестовать решение суда. Но водителям стоит посоветовать, не отказываться от помощи юриста на месте происшествия. Это позволит своевременно подготовить доказательную базу, которая исключит судебное решение о лишении прав.

    Нужно отметить, что статья 12.15 КоАП РФ считается самой коррумпированной. Вполне можно оказаться в ситуации, когда кроме административного нарушения вменяется уголовное преступление по даче взятки должностному лицу. Помните также, что протокол требует подписания в любом случае. Если формулировка в протоколе Вас смутила, обращайтесь к юристу, заручитесь показаниями свидетелей и законно отстаивайте свои права.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    20-04-2011 Алексей
    В нашей стране прав ни у кого нет,есть только деньги и связи.


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки